※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
サプリ・健康

産後からずっと、便を出す時に血が出ます。旦那が言うには「痔じゃないの…

産後からずっと、
便を出す時に血が出ます。

旦那が言うには「痔じゃないの?」って。
便秘とかではなくて、生理でもありません。

便自体は、硬さも普通です。
痔って、どんなのなんでしょうか?
旦那に聞いても分からないって
首を傾げられてしまいました……。

産後ってなりやすいんでしょうか?

コメント

いちまま

裂孔(切れ痔)じゃないですか?
鮮血ですかー?

• ゆま

ゆま

めっちゃ鮮血です(´・ω・`)
    切れ痔ですか……!!
    痔になったの初めてでなんだこれって毎日が何回か叫んでます

• 2月10日
mini

産後は痔になりやすいですよ😊軽いと自覚症状はなく、排便時の出血のみかと思います。その後酷くなると痛みが出てきます。
いぼ痔なら肛門部にポコッとイボが出ることもあります。

• ゆま

ゆま

洗う時に肛門部になんかぽこっとありました!!!
    それがいぼなんだろうか……🤔

• 2月10日
さくら

ぽこっとしたものがあったらいぼ痔っぽいですね💦
妊娠中、産後は痔になりやすいのでもし行けたら外科か肛門科で見てもらうことをオススメします🙌
私は年末からいぼ痔とうっ血ができ
激痛で一時期ほぼ寝たきり状態でした😱
悪化させない為にも早めの方がいいと思います😫

maple

私は産後お尻に痛みもあり、出血もあり、便も硬くて肛門にぽこっとしたものがあったので確実に痔だと思って思い切って肛門科にいきましたが、痔じゃないといわれました💦ぽこっとしたものはスキンタッグ?というもので、切れ痔を繰り返している人や出産のいきみ方で皮が伸びて固まるものらしいです!だから切除すれば見た目は良くなるけど授乳もできないし入院だし、オススメはしないっていわれました。それよりも便を軟らかくするためにたくさん水分とるように、といわれ一応気休めで座薬を貰いましたが1回使った位で痛みはなくなりました!恥ずかしいけど一度みてもらうとスッキリするかもですね!