コメント
ぽっくる
生後2か月なら、寝ている時間も長いでしょうし、テレビもまだ見せなくても良いので、そんなもんだと思います☺️
起きている時は、ひたすら話しかけていました。
パパとママのなれそめとか、どうして結婚したとか…人に話せない惚気話を一日中😂😂😂迷惑ですね😂
もう数カ月したら、そんなこと思えなくなるので
ほんと、寝っ転がっているだけの内に体を休めてください☺️
RK
うちも沈黙になる時間ありますよー!
でもその分、言葉の出始めは遅くなるかもしれないです…
私も初めての子育てでわからないのですが、うちの子は1歳5ヶ月ですがまだ何も話せません。
子供との会話が少ないから言葉の出始めが遅いのかな?と最近思うようになりました。
-
ねんね
言葉の出始め、私も気になっています💦
私自身よく喋るほうですが、さすがに1人では限界がありそうです💦環境的に仕方ない所もありますが、、(><)なるべく影響がないようにしたいです( ;ᵕ; )- 2月10日
-
RK
まぁうちの子は男の子ってのもあるかもしれないし、私の父も姉も喋るのが遅かったみたいなので遺伝もあるかもしれないです…
- 2月10日
退会ユーザー
音に敏感になっちゃう可能性はあります😱
寝たのに少しの音で起きちゃう、とか。
でも一人目はそんな感じでした!無の時間だらけです。笑
-
ねんね
確かに、シーンとした中でちょっと音を立てるとビク!となって起きます💦気をつけないとですね(><)💦昼間はなるべく物音は気にしないようにしてるのですが加減が難しいです( ;ᵕ; )
- 2月10日
退会ユーザー
問題ないですよー
全く話さないだと言葉が遅くなったりするみたいですがある程度普通に話してるなら大丈夫です。
たまたま今月号のひよこクラブを読んだらママのテンションが高すぎたら赤ちゃんも疲れるらしいです笑
-
ねんね
そうなんですか(><)💦ちょっとホッとしました~✨✨テンション高すぎると疲れちゃうんですね😂たまに振り切ったみたいに歌ったりしてしまう時があるので気をつけます💦
- 2月10日
ききらら
私もほぼワンオペでやってきてて、無言の時間とかありましたけど、今は「これは?」「なにこれ?」「あかん」とかあとは良くわかりませんが、なんせよく喋る子みたいです😅
なので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ💡
多分早い遅いも個人差だと思いますし☺️
-
ねんね
ありがとうございます(><)✨
よく喋るお子さんなのですね❤それきいたら心強いです(^^)よく喋る喋らないは遺伝、とかもあるかもしれないですね✨✨- 2月10日
ねんね
それいいですね🤗💐明日はパパとのなれそめとか色々迷惑な話をしてみます笑
喋りかけるのにもネタが尽きてしまって、、💦💦身体も休められる時だと思ってありがたく過ごします❤