※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
お金・保険

11日〜28日までの2月皆さんなら1万で食費やりくり出来ますか?💦夫婦二人暮らしです!

11日〜28日までの2月皆さんなら1万で食費やりくり出来ますか?💦
夫婦二人暮らしです!

コメント

ままり

2週間くらいなのでします!

めた

うちは1/20~2/19まで食費1万です☺️基本毎月1万円でやりくりできてます! 外食せず毎日作ってますが、安いスーパーのおかげでなんとかなので、できると思います(*^^*)お惣菜とかを買わないからですかね🙌

• はるぴょん

はるぴょん

月一万でどうやってやりくりするのか気になります。よければ教えてください

• 2月10日

私今2人ですが毎月食費1万なので
余裕ですヽ(‘ ∇‘ )ノ

しゃみ

二週間とちょっとなら……野菜はもやしをメインにして乗り切るかと!
お米がなければ小麦粉とか、常備している物を使ってお好み焼きのような物を作ったり、だんご汁もどきにしてみたり、卵をダシでかなり伸ばしてぷるんぷるんの茶碗蒸ししたり。
あとはわかめのみそ汁とかナムルとか作って添えて2品だ!っていいます(笑)

旬の野菜は安くなってますし、見切り品や、もやしメインにすればかなりおさえられますよー!(^^)

くまのプー

皆さん流石です!
中々やりくりが上手く出来ず、、1万しか使えないと決めて買い物したいと思います!!!頑張ります✨

ゆきち

多分いけます!
うちは肉や魚の鮮度がいいスーパーと安いスーパーの2軒をハシゴしていますが、日曜に一週間分をまとめ買いして¥8000以内には収まってるので、一回カレーを作って2、3日持たせたらギリギリ1万以内に収まりそうです💦

ゆみ

できると思いますよ😊