※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ない問題について相談。夜中に起きて探す状態。対処法を知りたい。

いつになったら添い寝してても布団から抜け出しても起きなくなりますか?うちは次女が赤ちゃんの頃から敏感ちゃんで部屋から出るのもだめで長女もすぐにわかるみたいです…パパは気づいたらあやしてくれますが夜はダメでずっと私を探している状態です💦お米炊きにいきたい…笑笑

コメント

にゃんちゅ

うちは長女が敏感で、いっっくらソ~ッと出てもだめでした💧
寝かしつける時は一緒にお布団には入らず、カサカサ音がしないように布団の上に横になるだけで寝かしつけてました*
長女は未だに敏感ですが、眠そうにしててもお昼寝をしなくなったら、寝つきがよくなり、寝入ってすぐは私が動いても気付かなくなりました♡!

• みき

みき

そうなんですね!もう2人ともくっつかないと寝てくれなくて💦
    長女は多分次女の泣き声にも反応してるみたいで…💦
    もう少しだと信じたい…笑笑
    ありがとうございました!

• 2月10日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

うちも、長女は下の子の泣き声や私が授乳するのに起きると一緒になって起きたり...󾬎
    いずれ終わるとわかっていても、その渦中にいる今は「寝てくれ~~」と心から願ってしまいますよね󾍁
    お互いに頑張りましょうっ♡

• 2月10日