※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが変な咳をしていて、痰が絡まったような感じがあります。インフルエンザに感染していた際、赤ちゃんが同様の症状を示すことがあるか心配です。病院を受診することをお勧めします。

赤ちゃんが変な咳?痰が絡まったような感じのカラッとした感じ、、をしてます。 寝ててもたまにそれで起きて泣いたりします。この間私がインフルにもなっていて、隔離してはいたんですが💦 そのせいですかね、、?
お世話開始してますが、熱は今のところないです。
病院いったほうがいいですか?

コメント

咳で起きちゃいますか?何度も。

明日休日診療の病院はないですか?

鼻水はでてますか?

意識ない、寝れない、水分取れない場合はすぐに行きます。
病院行っても、吸入したりするくらいかなと。熱があれば解熱剤だったりしますが、まだ小さいので解熱剤出されるか分からないです。

寒いので、夜間は行かないで明日休日診療行き、胸の音聞いてもらったり…痰切りなどもらえると思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳以外の症状はないのですが、
    寝てても咳で起きる、というとはちょくちょくあります💦全く寝れないとかではないのですが、、

• 2月10日

退会ユーザー

加湿、水分補給、背中を優しくトントンしてあげて

明日休日診療があればいいですが、大きい病院の救急行くかですね。

胸の音聞いてもらったり
    喉見てもらって
    何もなければ、安心ですし!

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!ありがとうございます🤣

• 2月10日