コメント
さり
おかし作りはグラニュー糖がいいと思いますよ!
違いは精製の度合いだった気がします…
とぷ
お菓子づくりはグラニュー糖ですね!
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
そうなんですねー!砂糖なら同じかと思ってました!- 2月10日
ひとむ
わたしは気にせずどっちでも使ってますがグラニューの方がおいしいし固まりにくいのでグラニュー買うことが多いです!
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
そんな違いまであるんですね!固まりにい方が生クリームとかにも良さそうですもんね!- 2月10日
退会ユーザー
上白糖の方が焦げやすく甘みが強いです。
吸湿性も上白糖の方が高いので、しっとりした和菓子やカステラなんかは上白糖が向いてます🤗
グラニュー糖は純度が高いあっさりした甘さなので洋菓子向きです🍰🍪
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
なるほどー!そんなに違いがあるとは!あっさりした甘さは確かに洋菓子向きですね✨- 2月10日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
みなさん、詳しくありがとうございました😊バレンタインと娘の誕生日にケーキを作るのでどっちがいいのか迷ってましたが、グラニュー糖の方が良さそうなのでグラニュー糖にしたいと思います!
助かりました、ありがとうございました☺️
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
精度😳そんなのがあるんですね!初めて知りました!