※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
家事・料理

上白糖とグラニュー糖の違いってなんですかね?グラニュー糖の方が粒が少…

上白糖とグラニュー糖の違いってなんですかね?グラニュー糖の方が粒が少し大きくてサラサラしてる感じはするような…
ケーキとかお菓子作るに使うのはどっちでもいいんですかね?

コメント

さり

おかし作りはグラニュー糖がいいと思いますよ!
違いは精製の度合いだった気がします…

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    精度😳そんなのがあるんですね!初めて知りました!

    • 2月10日
とぷ

お菓子づくりはグラニュー糖ですね!

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    そうなんですねー!砂糖なら同じかと思ってました!

    • 2月10日
ひとむ

わたしは気にせずどっちでも使ってますがグラニューの方がおいしいし固まりにくいのでグラニュー買うことが多いです!

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    そんな違いまであるんですね!固まりにい方が生クリームとかにも良さそうですもんね!

    • 2月10日
deleted user

上白糖の方が焦げやすく甘みが強いです。
吸湿性も上白糖の方が高いので、しっとりした和菓子やカステラなんかは上白糖が向いてます🤗
グラニュー糖は純度が高いあっさりした甘さなので洋菓子向きです🍰🍪

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    なるほどー!そんなに違いがあるとは!あっさりした甘さは確かに洋菓子向きですね✨

    • 2月10日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

みなさん、詳しくありがとうございました😊バレンタインと娘の誕生日にケーキを作るのでどっちがいいのか迷ってましたが、グラニュー糖の方が良さそうなのでグラニュー糖にしたいと思います!
助かりました、ありがとうございました☺️