※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii31
家事・料理

ご飯のお供の組み合わせを教えてください。特に庶民的なもので、漬物などお米が進むものが知りたいです。

ご飯のお供、
組み合わせのオススメを教えて下さい🍚

例えば、梅干しとコレ。という感じで2品以上で😋
出来たらどこでも買える庶民的なものが嬉しいです。
最近漬物が美味しいと思えるようになったので、乗っけるだけでお米が進むものが知りたいです。

コメント

megamama

ご飯に乗せるなら
納豆卵かけご飯が大好きです♪♪

・オクラ納豆(鰹節入り)
・ゆかり納豆
・ゆかりたくあん(たくあん刻んでごはんに混ぜ込み)
・梅しそ(刻んでごはんに混ぜ込み)
・とろろたまご
・天かすたまごかけごはん(味のりで)

普通に生卵落として、焼き鳥串からはずして焼き鳥丼とか、無難に美味しいです♪
1人ごはんだと手抜きが(笑)

• mii31

mii31

ありがとうございます😊
    実は納豆単体では好きなんですけど、お米と合わせるのが苦手で、生卵はもっと苦手なんです😭生卵は頑張っても無理なので抜きにして、少量のご飯からやってみることにします💪

• 2月10日
  • megamama

megamama

あらら。生卵ダメでしたか(;´Д`)

塩昆布とごま油混ぜたものもご飯のお供に良いですよ«٩(*' ꒳ '*)۶»

• 2月10日
えいたん

ほぐした明太子に刻みネギとゴマをいれてゴマ油をかけて混ぜたのが好きです❤️

• mii31

mii31

明太子にゴマ油プラスはやったことないです😳今度買ってやってみます😍ありがとうございます!

• 2月10日
みう

🌟しそ、釜揚げしらす、白ごま
⭐︎しそ、オクラ、みょうが、なす、きゅうりをみじん切りにして混ぜてだし醤油で味付け
⭐︎おかか、わさび、醤油
よくやります(*^ω^*)🍚

• mii31

mii31

ありがとうございます!
    どれも美味しそうですね🤤おかかにわさびは普通なのにやったことなかったです⭐️
    なすは生ですか👀?

• 2月11日
  • みう

みう

生です(^^)塩もみしてから全部を混ぜて馴染ませる感じです💓

• 2月11日
  • mii31

mii31

ナスの生はあまり食べた事がないので今度やったみます🤤ありがとうございます😋

• 2月11日
K(’-’*)K

夏によく食べてたのが、素麺に食べるラー油、ミョウガ、ネギ、めんつゆ。
これに好きな具(ナスやほうれん草、キノコ類、豚肉など)を入れて食べてました!
食べるラー油は最強です✨笑

• mii31

mii31

素麺に食べるラー油よくやってました😋美味しいですよね🤤面倒だから具はいつもなかったので色々入れてみます⭐️

• 2月11日