※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒレカツDJ
産婦人科・小児科

子供の体調不良時、小児科休診や#8000対応外時の対応について教えてください。外来や電話相談、皆さんはどうしていますか?

子供の体調不良についてですが、
平日の日中 → 小児科受診
夜間(平日、休日) → #8000へ電話
休祝日の日中(小児科休診) → ?

小児科が休診で、#8000が対応時間外の時はみなさんどうなされていますか?
総合病院などの外来へ行くのか、それともどこか電話で相談できるところがあるのか、みなさんの対応をおしえて下さい😖😖😖

コメント

ぱお

#8000って土日祝の9時から翌朝9時まで対応していたと思います😊

• ぱお

ぱお

あ、うちの県は対応している様です💦もしヒレカツDJさんの県が違ってたらすみません😢😢

• 2月10日
  • ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

わたしの住んでいる県は365日18時から翌朝までしか対応してないみたいで💦💦土日祝日の日中も電話相談できたらいいのにです😭😭

• 2月11日
minimini

小児科の休日当番医に行きます。ただめちゃくちゃ混んでいる場合が多いです…
それか、総合病院へ電話で相談すると思います😊

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

総合病院へ電話で相談、ありなんですね🤭!いざ電話して邪険にされたらどうしようと思って出来ずでした😖💦ありがとうございます✨

• 2月11日

日・祝は休日当番に行きます!
夜は19時半〜23時までなら金沢市の駅西保健センターに夜間診療所があるので、そこへ行きます(実際に連れてったことないですが😅)

前は夜に具合悪くなったら県中に行ってましたが、対応が厳しくなったらしく、ほかの医療機関がやってるなら、そこへ行くように言われるらしいです。

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

県中そんな対応なんですか💦💦なんか素っ気なくて怖いですね😖情報ありがとうございます✨

• 2月11日

普段総合病院外来に通ってます。
夜は急病センター、
休祝日は当番医ですね!
ただ当番医はめちゃくちゃ混むので、
本当に酷そうな時だけにしてます💦
そしていつもの先生じゃないから全然違う診断されたことしかなく…
なのであまり行かなくなりましたが…

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

なるほど、、たしかにいつもと違う先生だと過去のカルテとかも無いですもんね😖💦情報ありがとうございます✨✨

• 2月11日