コメント
まゆっちょ
制服が青だったら、淡いピンクとかどうですかー?
もじゃQ
こんばんは☺
私は赤の和ドレスをきました😌ちりめんなどで作ってあって珍しくみんなびっくりしてましたよ😊
披露宴は奥様が主役だと思ってます!自分が着たい色を着るのが一番だと思いますよ(*^^*)
-
まぁたん♡
そうなんですねー(^^)
赤もいいなーと思い試着するとあまり似合わなくて…💦
着たい色と似合う色ってなかなか違いますねー💦- 2月10日
こじやん
私の旦那さんも消防士で、お色直しは制服でしたが、気にせず気に入ったドレスを着ましたよ~
ちなみにサーモンピンクでした。
-
こじやん
普段はピンクとか着ないんですが、このドレスに一目惚れしましたv
ちなみにこの時32歳でした(笑)- 2月10日
-
まぁたん♡
ドレスめっちゃ可愛いです(^^)♡
私もいいなーと思うのがあっても着てみるとなかなかしっくりこなくて…💦
友達の結婚式では赤とピンクを着てたのが多かったのでそれ以外がいいなーとかも思ったり( ´~` )- 2月10日
マークアーサー
強めのワインレッドにしました♪
-
まぁたん♡
綺麗ですねー(^^)✨
そしてスタイルがいいので、よく似合っています\(^o^)/- 2月10日
芙蓉ママ
結婚式、楽しみですね!
私も、お色直しのドレスの色に悩んで、でもピンクはなかなか選べなくて結局大好きなブルーを着ました。黄色やオレンジもデザインによってはシックになりますよ!あとは、ブーケの色を決めてからドレスを選んでみても素敵ですよね。
結婚式は、花嫁さんが主役だから、好きな色→デザインでしぼっていってはいかがでしょうか。
-
まぁたん♡
私も今のところブルーかパープルで悩んでいます💦
旦那はブルーが似合うと言ってくれてるのですが、普段あまり着ない色なので(゜д゜)- 2月10日
-
芙蓉ママ
ご主人もオススメしてくれてるなら、試着して写真を撮ってみてはいかがですかo(^▽^)o
もちろん、一緒に違う色も試してみて!鏡で見る自分と、写真で見る自分は、結構違うから(私はね(笑)新しい発見があるかもしれませんよ!- 2月10日
-
まぁたん♡
写真撮ってみました\(^o^)/
やっぱり普段着ない色なので違和感はあるのですが、大人っぽい感じで良かったです(^^)- 2月10日
-
芙蓉ママ
私の時は、自分の友達が凄く褒めてくれたから、やっぱりブルーでよかったな〜と思いました!ドレスが大人っぽいからブーケは黄色で可愛い感じにしてもらったのを覚えています!
- 2月10日
-
まぁたん♡
似合ってるって言ってもらうと嬉しいですもんね♡
私もブルーにしようかな?笑!- 2月10日
お月ちゃん
警察官(官服青色)でしたが和装がピンクだったので、紫にして夫を映えさせました(^^)
やはりみんな官服姿を楽しみにしていたので夫も目立って良かった!って思いましたo(^▽^)o
明るい色が好きなんですけど敢えて紫をチョイスしたことに友達はみんなびっくりしてました(笑)
-
お月ちゃん
写真ありました(^^)
- 2月10日
-
まぁたん♡
私もパープルいいと思います(^^)
パープルが好きですし、友達にもパープルっぽいって言われました!
でもあえてイメージと違う色をきてみるのも楽しいかなーとか考えてます(^^)- 2月10日
-
まぁたん♡
わー♡素敵ですー♡
- 2月10日
にぎやか大好きママ
私は着てみたいと思うウエディングドレスが2着あったんでお色直しあとも白でした。こう言うのもありかなーっと。参考までに、、、
-
まぁたん♡
お色直し後もウェディングドレスってことですか?(^^)
それもいいですね\(^o^)/- 2月10日
-
にぎやか大好きママ
そうなんです。スマートな感じのドレスとフェミニンな感じのドレス、両方着てみたくてお色直し後もウエディングドレスです。あー、楽しかったナー、結婚式♪
ぜひとも幸せな式をあげてくださいね♪- 2月10日
-
まぁたん♡
ありがとうございます(^^)v
参考にさせてもらいます♬- 2月10日
まーちゃん✧
打ち掛け2回着ました♡♡
白の打ち掛けに紫のシースルーのオーガンジーで
もう一つは黒と金の打ち掛けでした!
カラードレスは赤、青、黄色で信号機でした(笑)
あと、ウェディングドレスもきて
お色直しは06回しました(笑)
たぶんうちの地域だけだと思います(笑)
-
まぁたん♡
お色直し6回あったんですか?(^^)
それだと色んなのが着れて楽しいですね\(^o^)/- 2月10日
ささ(^◇^)
水色にピンクのレースが
はいったドレスにしました!ヽ(・∀・)ノ
消防士さんってことは
オレンジの制服ですかね?(*^^*)
黄色のドレスとかも
隣に並んでいても
かわいいかもですね♪^^
-
まぁたん♡
可愛らしい感じですね(^^)
私は水色は似合いませんでした💦笑
制服オレンジではなく紺ですかね♬- 2月10日
-
ささ(^◇^)
あ、式典のときの
制服を着られるんですね♪^^
勝手にいつも着てる仕事着を
サプライズで着るのかと
おもってました♪
赤色のドレスでも
かわいいとおもいますヽ(・∀・)ノ
わたしは一目惚れしたウェディングドレスが
あったので
挙式と披露宴でウェディングドレスを変えて
プラス水色のカラードレスきたので
3着きましたヽ(・∀・)ノ
白とかでも旦那さん映えそう(///ω///)♪- 2月10日
-
まぁたん♡
そうなんです!✨
式と披露宴でウェディングドレス変えるのもいいですね(^^)- 2月10日
あゆみ
私は濃いめのパープルにしました!私自身パステルカラーがあんまり得意じゃなくて💦
-
まぁたん♡
私もパステルカラーは得意ではないので、それ以外で選んでいます(^^)
みなさんの写真見てると、ホントによく似合っているので羨ましいです♡- 2月10日
さぁ
私は紺のドレスを着ました!
旦那さんの制服に合わせてシックな感じも素敵だと思いよ(^o^)
でもやっぱり着たいドレスを着るのが一番だと思います!
-
さぁ
ちなみにこんな感じです!
- 2月10日
-
まぁたん♡
着たいのが数点あって、なかなか決めれなくて💦
選んでもあっちが良かったなーとなりそうで困ってます!
紺色大人っぽくて素敵ですね♡- 2月10日
-
さぁ
紺にゴールドが気に入ったのと季節が秋だったこともありこのドレスを選びました。
私が紺を着るのが意外、紺のドレスを選ぶ人はあまりいないようで皆に高評でした!
ちなみにまぁたん♡さんの着たいドレスはどんな感じですか?- 2月10日
-
まぁたん♡
季節に合わせるのも大事ですね(^^)
私は濃いめのブルーと淡いパープルと濃いパープルが混ざったドレスです\(^o^)/
パープルの方がパック料金内で安くレンタル出来るみたいなんですが…- 2月10日
-
さぁ
パープルいいですね!
私もパープル好きなのでパープルも気になってはいたのですがやっぱり紺の方が気に入って決めました。
私も初めはパック料金内で考えていたのですが旦那が「せっかくなんだから着たいの着なよ」と言ってくれて、ウエディングドレスもカラードレスも追加料金のを選びました(^o^)- 2月10日
-
まぁたん♡
旦那もそう言ってくれるのですが…💦
どちらも可愛くてきにいってて(^^)笑!
頑張って決めます\(^o^)/- 2月10日
*hayu*
ワクワクして選べないですよね!
私はミントグリーンにピンクのブーケが可愛い!って思って選びました。
ちょうど結婚ラッシュの時期で、友人がピンクや赤を着ていたので被るのは避けたくて。
エンパイアのグリーンはゲストにとって予想外だったようで(キャラ的に)しめしめ!でした。
ウエディングドレスがプリンセスエーラインだったので、スタイルをガラリと変えるといいですよね!
色もそうですが、試着して自分に合ったドレスが一番だと思います!
肌の色と馴染む色や着てみてドレスに負けてる?ものってありましたので、まぁたんさんも良いドレスに出会えるといいですね!
-
まぁたん♡
いいのが見つかりますよーに✨
そうなんです!友達とは被りたくないので、ピンクや赤は避けてます💦笑
着てみたいなーとも思いますが(^^)
まだまだ悩みそうです\(^o^)/- 2月10日
-
*hayu*
わかりますー!被りますよね…笑
旦那さんの好きな色は何ですか?
私は旦那の好きな色でもあって、それを司会が説明してくれて、新婦可愛い!とちやほやされました笑
ラベンダーカラーも悩みましたが、写真写りが悪くてくすんで見えたのでやめました。
たくさん悩んでください(^O^)
楽しい時間ですわねー!- 2月10日
-
まぁたん♡
旦那はブルーが好きで、ドレスもブルーが似合ってると言ってくれたので今のとこブルーにしようかなと思っています(^^)
- 2月10日
*sana*
淡い水色と淡いグリーンのグラデーションぽいのを着ました(*^O^*)
-
まぁたん♡
かわいいーです\(^o^)/
私は淡い色似合わなくて…💦- 2月10日
-
*sana*
そうなんですか?(;_;)
私も最初は淡い色より濃いほうが
いいのかな?って思っていて
濃い色着たりしてたんですが
淡い色も着てみたら意外とよかったです☺♪- 2月10日
-
まぁたん♡
そうなんですね(^^)
私は着てみて似合いませんでした(´ーωー`)笑!- 2月10日
あいチャンmama♥
私は色んな色がミックスされた色のドレスきました( ˙︶˙) ♩
神田うのプロデュースのです(*⌒▽⌒*)
あいチャンmama♥
画像載せ忘れました💦💦💦💦💦
-
まぁたん♡
神田うのさんの可愛らしいデザイン多いですよねー(^^)
素敵です♡- 2月10日
あいチャンmama♥
そうですね(*⌒▽⌒*)
もぅ1回着たいなぁって
思いました( ˙︶˙) ♩
-
まぁたん♡
式挙げた友達もみんなそう言ってます(^^)
- 2月13日
でーる★
私はピンク着ました❤
赤とか良さそうです♪♪
-
まぁたん♡
そうなんですねー\(^o^)/
ピンクはもう少し若かったら…笑- 2月11日
退会ユーザー
私の旦那も消防士です^_^
カラードレスは2着着ましたが、旦那の制服と合わせたのはゴールドのドレスです☆
-
まぁたん♡
ゴールドですか?(^^)
カラードレス2回着れるのいいですねー♬- 2月12日
misaki.t
式を挙げたのが夏だったので
水色にしました‼
旦那が自衛隊で制服きましたが
気にせず自分がきたいものにしました。笑
-
まぁたん♡
私は5月に挙げます(^^)
季節感も大事ですよねー✨- 2月12日
さぁ
私の旦那も消防士です((´∀`*))
制服は白でしたよ〜
私はカラードレス着たくなかったので、ウェディングドレスを着ました!!
-
まぁたん♡
制服は白なんですね(°ω°)!
別のウェディングドレスを着たってことですか?(^^)- 2月12日
-
さぁ
白無垢、色打掛、ウェディングドレスの順に着ました((´∀`*))
旦那は最初紋付袴でした!お色直しで制服着たのでその時の私はウェディングドレスでした。
夏服、冬服が制服にもあったと思うので時期によるのかもですね〜- 2月12日
-
まぁたん♡
そうですね!✨
それも他と違った演出でいいですね♡- 2月12日
みいちゃも
見えにくいですがピンクで薄くバラがはいってるやつです💕結婚式たのしみですね💕素敵な衣装をきて素敵な花嫁さんなってください💕
-
まぁたん♡
可愛くてよく似合ってますね(^^)♡
はい!✨いいのを見つけれるよう頑張ります\(^o^)/- 2月12日
naaab*
オレンジ!♡黄色とか?!
-
まぁたん♡
オレンジと黄色着てみました(^^)
どちらかというとオレンジの方が好きでした♬- 2月12日
mkty
楽しみですね😋
びびびっ!って着たのを着るのが
1番いいと思いますよ♡
私はこんな感じにしました♡
-
虎徹
横から失礼します。
素敵なドレスですね!
私の旦那も結婚式のときにビールサーバを背負ってました笑
思わずコメントしてしまいました😃- 2月11日
-
まぁたん♡
1番初めにいいなーと思ってたのが確かにしっくりくる感じはあったのですが、普段着ない色なので自分に似合ってるのか不安で…💦笑
ドレス素敵ですね(^^)✨
後ろのデザインも大切ですね!- 2月12日
虎徹
いっぱい試着をしてなかなか決められなくて、4点ほどから最終決定を旦那に任せました笑
-
mkty
ありがとうございます♡
ビールサーバー旦那様
やられたんですね😋✨
素敵なドレスですね😍‼︎- 2月12日
-
まぁたん♡
私も最終決定は旦那になりそうです💦笑
沢山あるからホント悩みますよねー(゜д゜)- 2月12日
-
まぁたん♡
ドレスも一色でないのもいいですね(^^)
- 2月12日
r(*μ_μ)♪mama
青紫のドレスを着ました(・ω・)ノ
-
まぁたん♡
いいですねー\(^o^)/✨
ゴージャス感が出ていて素敵です(^^)- 2月12日
-
r(*μ_μ)♪mama
一目惚れでした!
個性的で、なかなか選ぶ人いないとまで言われました(笑)
値段は普通の倍しましたが、後悔ありません!- 2月12日
-
まぁたん♡
そうなんですか?
でもとても似合っています✨✨- 2月12日
Emi0310
花嫁さんが着たいドレスでいいのではないでしょうか?( ´∀`)
私の時は35歳の時ですがピンクを着ました🎵
-
まぁたん♡
ピンクにも色々ありますもんね(^^)
このドレスは可愛さもあり大人っぽさもあり素敵ですね✨- 2月12日
♥️♥️rr
私は恋ピンク、赤、黒が混じった毒々しいドレスにしました😑🙌
ウエディングドレスがぶりぶりのかわいいやつだったので!クール?にしてみました😎✨
-
まぁたん♡
いい色ですね♡
私はウェディングドレスはシンプルなのにしようと思ってるので、カラードレスは派手な感じのをえらぼうと思ってます(^^)- 2月12日
∞なつ∞
私は、ピンク着ました。
赤がよかったけど、親に反対されたので。
-
まぁたん♡
後で後悔とかはなかったですか?( ´~` )
私もいいなと思ってた色が似合わなくて、違うのにしようと思ったりも考えたりしてるのですが…💦- 2月12日
-
∞なつ∞
ピンク、好きだったから、後悔してないですよぉ😁
- 2月12日
-
まぁたん♡
素敵ですね(^^)
- 2月12日
-
∞なつ∞
3年前、このドレスは新作でした。
- 2月12日
美桜さんママ
私は夏に式をしたんでこれを着ました( ´ ▽ ` )ノ
和装は金の打掛で笑
訳あって、式に打掛を着て、披露宴でカラードレス、最後にウェディングドレスになりましたが💦
ちなみにウェディングドレスはオーダーで作りました( ´ ▽ ` )ノ💦
まだ真空されず箱にあります笑
-
まぁたん♡
夏だと黄色やオレンジの色着られる方多いみたいですね(^^)
このデザインとても好きです(*ฅ́˘ฅ̀*)- 2月12日
-
美桜さんママ
いろんな色をきた結果、これに塗りました( *`ω´)
着物の生地のものを選んだら個性的だねって夫に入られました笑- 2月12日
-
まぁたん♡
やっぱり色々着てみるのがいいですよね(^^)
今のとこ8着位着ました!- 2月12日
-
美桜さんママ
いろいろなきてみたらいいと思います( *`ω´)🌟
私もウェディングとカラーは20着ぐらい着て、打掛も10着ぐらいはきました( *`ω´)
女性の楽しみなんで疲れない程度に楽しんでくださいね( *`ω´)🌟
ちなみに私が最初に試着したのウェディングはキャサリン妃が式できたようなデザインのドレスでした笑- 2月12日
-
まぁたん♡
そうですね(^^)
沢山着て、どうしても決めれない場合は旦那に決めてもらおうと思います!笑- 2月12日
-
美桜さんママ
それがいいかもしれないです( *`ω´)
打掛は私の独断で金にしました。
青の十二単風の房のついたやつも素敵でしたが、どうせならと高いやつに笑- 2月12日
-
まぁたん♡
値段も気にしますよねー(^^)
- 2月12日
-
美桜さんママ
値段で悩んでいたら、夫に好きなの着ていいよって言ってくれました( *`ω´)
でも値段はやっぱり気にしてましたね( *`ω´)💦- 2月12日
-
まぁたん♡
確かにそうですよね(´・ω・ก̀ )
- 2月12日
-
美桜さんママ
でも、主役は花嫁なんですよ( *`ω´)🌟🌟
旦那様の衣装っていくらぐらいしました?- 2月13日
-
まぁたん♡
旦那の衣装の値段はわからないです💦笑
確認してみます(^^)- 2月13日
(*^^*)
私は押切もえさんのプロデュースデザインにしました(*^^*)♪
式場の方が今は年齢関係なく一番ピンクが人気だとおっしゃっていました!
なかなかピンクを着る機会がないので、一生に一度の結婚式はピンクを着る方が多いみたいです♪
同じピンクでも色もデザインもピンキリなので、ぜひいろいろ見て自分のお好きなドレスを見つけて下さい*\(^o^)/*
-
まぁたん♡
やっぱりピンク人気なんですねー\(^o^)/
私は友人が赤やピンクが多かったので、定番な感じではないのがいいかなっと思ってて(^^)
このドレスの色すごく好きです♡- 2月12日
ゆいかん 8
衣装替えでブルーにしました!消防士ということで、夫も紺で色が似ることを心配したのですが、みなさまが書かれているように、自分が着てみて一番しっくりきたので、こちらに決めました!
納得のいくドレスが見つかりますように☆
-
まぁたん♡
私もこんな感じのブルーいいなって思ってましたー(^^)✨
写メありがとうございます!
並んだ時のイメージがでしました♡
私もブルーになりそうな気がしてきました♡笑- 2月12日
かせい
うぐいす色の着物に桜を散りばめた色打掛にしました。
お色直しはカラードレスの予定でしたが、旦那が紋付袴が似合うので、泣く泣く和装に
(๑´•.̫ • `๑)
3月に結婚式やる予定です。
-
まぁたん♡
そうなんですね(^^)
和装もしたかったのですが…カラードレスのみでします!✨
私は5月です(^^)
お互いいい式になるといいですね♡- 2月12日
りいママ
ピンクにしましたが、警察官の方が旦那様の友人は派手な薔薇柄の赤白模様のドレス着てましたが、すごくよかったですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
消防士の旦那様の友人は制服でなく作業着でヘルメットにライト装着して面白かったです(๑╹ω╹๑ )
友人はピンク調ね打掛きてました。
でも、派手な方がバランス取れるからいいかもです!
まぁたんさんの好みもあるので自分の好きな色着たらいいと思いますよ!
でも、制服に負けるのでやっぱり派手な方がいい気がします💖
ちなみに私のは色が淡いのでわかりにくいですがカラーはちょっとデザイン変わった控えめなピンクです💖
-
まぁたん♡
アドバイスありがとうございます✨
ウェディングドレスをシンプルなのにしようと思ってるので、カラードレスはちょっと派手なの考えてみます♬
淡いピンク、やっぱ可愛らしいですね♡- 2月12日
-
りいママ
私もウエディングドレスは大人っぽくシンプルにしたので、カラーは可愛くしました💖
カラーはいろんなドレスサロンで何着も試着しましたが、このドレスは着てないのに一目惚れしました💖
まぁたんさんも素敵なドレスに巡り逢えたらいいですね!- 2月12日
-
まぁたん♡
ウェディングドレスとのギャップがいいですよね(^^)
私もウェディングフェアで一目惚れしたドレスがあって、旦那にもそれが1番似合ってると言ってもらえたので、今のとこそれになりそうです♬- 2月12日
yuzumon
黄色のドレスにしました🎵即決で決まりましたよ♡妊娠5カ月の時に式をしました😊
-
まぁたん♡
他は試着せずすぐに決まったのですか?(°ω°)!
私は優柔不断でなかなか決まらなくて…羨ましいです✨
私は産後の挙式です(^^)- 2月12日
-
yuzumon
一応記念に3着ほど試着しましたが着るのはこのドレスに決めてました(笑)
産後の挙式良いですね♡- 2月12日
-
まぁたん♡
そうなんですね(^^)
よく似合っています♡
息子が6ヵ月の5月に式です\(^o^)/- 2月12日
ちなちゃん
私もイエローのドレスを着ました★
夏で私の誕生日だったので夏のイメージの向日葵、私の好きな色でイエローを選びました
とっても気に入っています(*^_^*)
みなさんの写真見てたらもう一回結婚式したくなってきちゃいました!笑
-
まぁたん♡
好きな色と季節に合わして選ばれたんですね(^^)✨
参考にします\(^o^)/
夏らしい明るい感じが素敵ですね!- 2月12日
-
ちなちゃん
私の周りでは夏はやっぱり水色がすっごく多かったので、私はイエローにしました(^_^)笑
一生に一度ですので沢山着て、沢山迷って決めるのが一番です★- 2月12日
-
まぁたん♡
私も他と被りたくないので、ピンクや赤はちょっと避けてます(^^)笑!
そうですね✨いいドレスに巡り会えるよう頑張ります!- 2月12日
-
ちなちゃん
分かります!私も定番カラーはイヤでした!
ピンクは絶対ないと思っていたので見てもいないです(^_^)笑
あとは親族とは被りなくなかったので、そのカラーも外しました!
ドレス選びって楽しいですけど大変ですよね(*^_^*)
頑張って下さい★応援しています✨- 2月12日
-
まぁたん♡
旦那は3着着てすぐに決まったのですが、私は優柔不断だし種類も沢山あって悩んでばかりで…笑💦
ありがとうございます(^^)v- 2月12日
-
ちなちゃん
旦那さんって、どこのご家庭も割とすんなり決まってしまいますよねσ(^_^;)笑
でもせっかくの女性がお姫様になれる日なので優柔不断になって迷って全然良いと思いますよ★
私は最後2択まで絞って、このドレスにしました。いっぱいあってどれも着たくなってしまうのでお式・披露宴のコンセプトを決めてドレスを選ぶのも良いかと思います!
にしても…ご主人が消防士さんだなんて♬素敵ですね(*^_^*)- 2月12日
-
まぁたん♡
やっぱりそうですか?
私に時間かかるので、旦那も待つの疲れるかなとか思うと焦ってしまって💦笑
それも大事ですよね\(^o^)/
まだ式の打ち合わせも1回しか行けてなくて(´・ω・ก̀ )
そうですか?(^^)
ちなみにうちの父も消防士で、旦那の上司になります!笑- 2月12日
-
ちなちゃん
ご主人と一緒にドレス選び出来る式場ですか?
もしそうでしたら、まぁたん♡さんが何着かいいなあと思うドレスを試着したらご主人に写真を撮ってもらってお家で見比べてみるのも良いんじゃないでしょうか(^_^)
私は全くイメージが違うものを着て主人に写真を撮ってもらってウェディングドレスもカラードレスも決めました!
そこからよかったものをまた次で試着して決めて行きました(*^_^*)
私達は最後の方は沢山通いました。
イメージや、こだわりをなんどもプランナーさんと合わせて最高のものにしました★
なんですか!その関係∑(゚Д゚)♡
すっごくかっこ良いですね!とても大変なお仕事ですが命を守る素敵なお仕事で尊敬しますm(_ _)m- 2月12日
-
まぁたん♡
今何枚か撮ったのを見比べてました(^^)
旦那はあんまりドレスに興味ないというか、どれも一緒に見えてきた…ってなってしまってます💦笑
旦那はブルーが好きで、今のとこそれが1番かなとは言ってくれてるんですが…
一度決めてからもまた変えるとかは大丈夫なんですかね?(^^)
実は親同士も同級生で知ってたという…笑!
さすが田舎ですね(^^)笑!- 2月12日
-
ちなちゃん
どこのご主人さんも一緒ですね!
うちの主人もそうやって言ってました(^_^)笑
ご主人さんの意見もありですね★
うちは最後の最後、主人の気に入ったドレスと私の気に入ったドレスで2択になり私の気に入ったドレスになりました。
一度決めた後また変える方は結構いらっしゃるようですよ!やっぱり皆さん最後の最後まで悩んでいるんですね(*^_^*)
えぇー!本当にすごいですね∑(゚Д゚)笑
お父様とお母様ビックリされてたんじゃないですか?- 2月12日
-
まぁたん♡
そうなんですか?笑
何着も着るし、カラーも似てるしで…
お互い気に入ってるのが同じのもあるのですが…ホントにそれでいいのか私が決めきれずな感じです💦笑
やっぱり迷いますよね( ´~` )
ギリギリまで悩みそうです!笑
付き合う時にはビックリしてました\(^o^)/
旦那も上司の娘と付き合おうと思ったのが不思議ですよね!笑- 2月12日
-
ちなちゃん
納得するまで悩むべきですね(^_^)👍
最終的には女性の意見が1番大切ですよー!
ギリギリまで悩んで、これにして良かったって思ってください(*^_^*)
ビックリですよね?笑
ご主人さん、まぁたん♡さんのお家行くのちょっぴりビクビクしてたんじゃないですかσ(^_^;)?笑
私がビクビクしちゃいそうです!笑- 2月13日
-
まぁたん♡
頑張ります(^^)✨
それは大丈夫だったみたいです\(^o^)/
でも職場の人達からは色々言われたみたいですけど…笑
ちなちゃんさんは現在妊娠中なんですね(^^)!
体調無理せずにお過ごしくださいね✨- 2月13日
-
ちなちゃん
あら!大丈夫だったんですか∑(゚Д゚)
勇気ある旦那さん凄いです★笑
私は今妊娠5ヶ月です♡
まぁたん♡さんは妊娠希望ですか?あっ!でも結婚式が終わってからになりますよね?
ありがとうございます(*^_^*)
安定期に入るので主人や友人と沢山思い出を作っておこうと思います♬- 2月13日
-
まぁたん♡
そうですよねー!
うちに遊びに来てもくつろいでました\(^o^)/笑
もうすぐ性別わかりそうですかね?♬
私は昨年出産したんです(^^)
産まれてからはなかなか自分や旦那との時間がゆっくり取れないので、夫婦二人の時の生活楽しんで下さいね♡- 2月13日
-
ちなちゃん
そういう関係が1番ですよね★
うちの主人も私の実家で住人かのように昼寝していますσ(^_^;)笑
恥ずかしがり屋さんじゃない男の子だったら早めに分かるかな?って言われています?笑
まぁたん♡さん私の大先輩∑(゚Д゚)✨
失礼いたしましたm(_ _)m
私にとっては陣痛を経験した方は大尊敬です←
陣痛や会陰切開って考えるだけで(´・_・`)←こうなります…。
先輩ママさん尊敬します!
沢山主人との思い出を作ってこうと思います(*^_^*)ありがとうございます★- 2月13日
-
まぁたん♡
そうかもしれませんね!(^^)
私はやっぱ旦那の実家では気つかってしまって長居すると疲れてしまいます💦笑
だんだん慣れてくるんですかね?
そうなんですね✨
私は6ヵ月で性別分かりました!
私も出産するまで、怖い怖いばっかり言ってましたが、そんな思う間もなく出産が終わりました💦笑
私は二人で過ごす期間が短かったし、切迫早産になったのであまり遠出出来なかったので…体調無理なさらず楽しんで下さい♡- 2月13日
-
ちなちゃん
私もです…笑
やっぱり慣れなんでしょうけど、なかなか慣れないです(´・_・`)
リラックスして良いよーとお母さんに言われても、リラックスし辛いですσ(^_^;)笑
6ヶ月ですか★
私も早く性別分かって赤ちゃんグッズ買いに行きたいです♡赤ちゃんの物見ると可愛くてキュンキュンしちゃいます(*^_^*)
まぁたん♡さんのお子さんは男の子ですか?女の子ですか?
実際陣痛きたら怖いなんて言ってられないよ!とにかく早く陣痛終わってほしいし無事に赤ちゃんが産まれてくることだけ考えてるよ?と母に言われて改めて母は強しと思いました!
切迫早産ですか(>_<)
安静期間が長かったのですね!私も無理しない程度にウォーキングしたり、お出かけを楽しもうと思います♬- 2月13日
-
まぁたん♡
そうですよねー(^^)💦
そんな風に言ってくれてありがたいけど、余計気をつかってしまいますよね!笑💦
旦那も検診来てくれてたので、性別今日わかるかなー?て毎回言ってました\(^o^)/笑
男の子です♡二人共女の子がいいねって言ってたんですが、男の子も可愛いです♬
性別分かるとすぐに色々買い物行きましたよー!✨楽しみですね♡
確かにそうでしたね!(^^)
私はいきみ逃しが1番辛かったですが、もうそれも忘れてしまいそうです!笑
色々不安もありましたが、何とかなる!✨って周りから言われてて…ホントその通りでした\(^o^)/笑
ウォーキングなどの軽い運動はいいみたいですよ(^^)
私はほとんどしませんでしたが、安産でした!笑- 2月13日
-
ちなちゃん
そうなんです…
やっぱり自分の実家が楽だって言うの分かりますσ(^_^;)笑
うちの主人も最近いつ性別わかるの?と頻繁に聞いてきます!笑
男の子♡うちの主人は男の子希望です!そして両家母の予想が男の子です★
男の子と女の子の両方を持つママ達は本当に男の子は可愛くて可愛くて仕方ない♡って言ってます(*^_^*)
安産羨ましいです!
私の周りはスーパー安産かスーパー難産かの、どちらかしかいません…笑
そして出産の痛みって本当に忘れてしまうんですね∑(゚Д゚) 女性って本当に強い生き物ですよね!
ウォーキングほとんどなしの安産✨羨ましいです(>_<) 目指したいです←笑- 2月13日
-
まぁたん♡
ですよねー(^^)
なので自分の実家に行くことの方が多いです✨笑
旦那さんもとても楽しみにしているんですね\(^o^)/
そして旦那さんもそうですけど、うちは父親が産まれてからメロメロで!笑
友達も息子は恋人って言ってます♬
そうなんですか!(°ω°)!
私の母は難産だったので、私もそうかなと思ってましたが、まさかの安産でした✨
痛みを忘れるから何人か産めるんだなーって実感してます(^^)
安産である事を願ってますね♡- 2月13日
-
ちなちゃん
私も自分の実家に行くことが多いです!赤ちゃん産まれたら、もっと自分の実家に行く気がしてきますσ(^_^;)笑
主人楽しみにしてます★
主人のお父さんは女の子だったら可愛くて仕方なくなっちゃうなあー!と女の子希望です!笑
やっぱり母親は男の子可愛くて仕方ないんですね♡
親子でも安産・難産は違いますよね!
私の母は丸1日以上陣痛に耐え私が仮死状態になってしまったのと母の体力が限界にきていたため緊急帝王切開で私を産んだと言っていて怖くなりました(>_<)
それでも私も妹がいるので女性は本当に強い!笑
安産目指して頑張りますo(^_^)o🎵- 2月13日
-
まぁたん♡
そうですよー!(^^)
何かあればうちの実家に行ってます♬笑
そうなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
どっちでも元気に産まれてきてくれたらいいですよね♡
ホントに我が子は可愛いですよ(^^)
お母様大変な出産だったんですね!💦
実はうちも私が大きくてなかなか出てこず、最後は吸引分娩になったそうです…弟は帝王切開なんですが、麻酔があまり効かず、でもそれ以上麻酔追加できないと言われ、麻酔効かないままお腹切られたそうです(;_;)
ホント母には大変な思いをさせてしまいました💦
人それぞれですよね!✨
出産は辛いだけではないので頑張ってくださいね✨応援してます\(^o^)/- 2月13日
-
ちなちゃん
ママも赤ちゃんも無事に出産を終えることだけが本当にみんなの願いですよね(*^_^*)
ま…麻酔が効かないで帝王切開∑(゚Д゚)?
お母様とっても怖い思いして弟さんを産んだんですね💦そんな酷いことあるんですか…
赤ちゃんに会える楽しみを目標に出産頑張りたいです✨ありがとうございますm(_ _)m- 2月13日
-
まぁたん♡
そうですよね(^^)✨
今では考えられないですよね💦
私もその話聞いてビックリしました(°ω°)!
お仕事も無理なさらず、身体大事にしてお過ごしくださいね♡- 2月13日
-
ちなちゃん
本当に今では考えられないです(>_<)💦
大問題ですよ!
子育て等お忙しいのに何回もお返事頂いて申し訳ないですm(_ _)m
まぁたん♡さんとお話させて頂いて、とっても楽しかったです🎵
まぁたん♡さんも奥さん・ママと大変だと思いますがお身体に気をつけてください✨- 2月13日
-
まぁたん♡
ですよね(・Д・)ノ
いえいえ!✨
こちらこそ楽しくてついつい返信してしまい長くなってしまいました💦笑
ありがとうございます♡
またいつかお話できるの楽しみにしてます\(^o^)/- 2月13日
ちぃーやん
柄物どうですか?
赤とかも
似合うと思います♡
-
まぁたん♡
柄物はあまり見てなかったので、また見てみます(^^)♬
皆さん個性が出ていて、とても素敵なのを着られてるので、私も頑張っていいドレス探します\(^o^)/✨- 2月12日
-
ちぃーやん
ちなみにですけど
私のカラードレスは
旦那が 決めましたよヽ(゚∀゚)ノ
旦那の一目惚れってゆー
やつですね(´д`)💦わら- 2月12日
-
まぁたん♡
そうなんですね(^^)
私も悩むので旦那に決めてもらおうかな?とも思ってます♬- 2月12日
のぞみ
私はこんな感じでした!
まぁたん♡さんが着たいドレスを着た方がいいと思いますよ!
のぞみ
乗せ忘れました(><)
-
まぁたん♡
カラードレス2つ着たんですね(^^)✨
やっぱりピンク系よりブルー系の方が惹かれます♡
和装もとても素敵ですね(^^)✨- 2月13日
-
のぞみ
はい、式当日はカラー2着着ました!
ビビッと来るドレスにめぐり合いますように😄- 2月13日
-
まぁたん♡
頑張っていいの見つけたいと思います\(^o^)/- 2月13日
まぁたん♡
ピンクは20前半の若いイメージがあって、試着もピンクは避けてしまってて💦
ピンク可愛いですよねー(^^)