※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ0821
その他の疑問

今月職場の後輩が結婚式をするそうなんですが、入籍はまだしないそうで…

長文ですみません。
今月職場の後輩が結婚式をするそうなんですが、入籍はまだしないそうです。
今まで私の周りで式を先にして、入籍を後からする人がいなかったので、お祝いを渡すタイミングで悩んでいます‼
式は身内と友達だけらしく、出席しません。
お祝いも引っ越したばかりだから、必要なものを渡そうと思い聞いたのですが、気持ちだけでいいと言われてしまい、食器か何かを渡そうかと思ったのですが、好みが分からないので、引っ越したばかりでだし、主人と相談してお金を1万しようということになりました。
産休中の職場の同僚はお祝いの品を渡すつもりで後輩に連絡したら、引っ越したばかりでバタバタしてるから、また連絡すると言われて、それから連絡が来ていないそうです。
後輩は元々自分のことを話したがらないタイプで、式の日取りを聞いても教えてもらえませんでした。
入籍の時にお祝いを渡そうと思ったんですが、今月が式ということは分かっているので、今月渡す方がいいんでしょうか?

コメント

やまかにゃ

御祝い、と1万円包んだら十分かと。
どうしても気になるようでしたら、お菓子をダイにしてさしあげたら良いと思います☆

• あさみ0821

あさみ0821

回答ありがとうございます。
    御祝いは入籍のタイミングでいいと思いますか?

• 2月10日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

式が今月とわかっているわけですので、早々にさしあげて良いと思いますよ☆

• 2月10日
紫千

お祝いは式のタイミングでいいと思いますよ(^^)
本人たちが何かの事情があってしばらく入籍しないことも考えられます。

• あさみ0821

あさみ0821

回答ありがとうございます。
    2人とも入籍はまだ先でいいよねって感じで、まだいつにするか決めてないそうです。
    式の日取りが分からないのですが、今月中に渡したらいいと思いますか?

• 2月10日
  • 紫千

紫千

それなら今月でいいと思いますよ(^^)

• 2月10日