※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

抱っこひもは6ヶ月まで使えますか?双子を育てていて、エルゴを持っているが、もう子どもたちが歩くようになったら使わないか悩んでいます。使っている方、アドバイスください。

抱っこひもっていつ頃まで使いますか??

双子を育てていて、エルゴひとつ持ってるのですが、旦那のぶんも買おうか迷ってます。でももう子どもたち6ヶ月なので、歩くようになったらあまり使わないようなら今更もったいないかなぁと思って。。

使ってる方、アドバイスくださいませm(_ _)m

コメント

2児ママ

もし早く歩くようになれば
それほどいらないかもですが
うちは、歩いたのが一歳2ヶ月くらいだったので
抱っこひもすごく重宝してました🎵
ちなみに、歩き出してからも
ちょっと買い物行く時など
歩かすとなかなかスーパーまで到着しないので、結構抱っこひも長い間使ってましたよ(笑)

• とと

とと

歩きだしてからもしばらくは役に立つのですね(*^^*)!
    参考になります♡ありがとうございますm(_ _)m

• 2月10日
ぽぽん@双子ママ

ウチは抱っこ紐2つを1才すぎくらいまで使ってました。お出かけで使うことはほとんどなかったですが、お買い物の時に双子を前と後ろにおんぶと抱っこして、上の子を買い物カートに乗せて……と、やっていました。
抱っこ紐をどうゆうタイミングで使うのかによって、検討されてもいいのかなと思います(o^^o)

• とと

とと

おんぶに抱っこなんて(°_°)!素晴らしいです!!!軟弱な私は一人前抱きでも疲れているというのに。。大変でしたね(>人<;)。。

今のところ、里帰り中ということもあり移動は基本ベビーカーで、行動範囲はベビーカーの使える場所限定の生活なのですが。。抱っこひも、あればあるで絶対便利なんですけどね。。
    次の子の予定もないだけに、迷います。。

• 2月10日
  • ぽぽん@双子ママ

ぽぽん@双子ママ

ちなみに、ベビーカーは1人乗りですか??

• 2月11日
  • とと

とと

ベビーカーは双子用のものです(*^^*)!

• 2月11日
  • ぽぽん@双子ママ

ぽぽん@双子ママ

あぁぁ……だったら、あった方がもしかしたら楽かもしれないですね。
    私はよく1人乗りベビーカーに、2人を乗せたりもしてました。
    ショッピングモールなどの広いところは二人乗りなど、使い分けてました。

• 2月11日
  • とと

とと

1人乗りベビーカーに2人載せられるんですね(°_°)!!その発想がなかったです!!
    コンパクトで便利そうですね!

日曜に法事があるのですが、お天気が悪くベビーカー使えなさそうなので、結局抱っこひも、急遽買ってしまいました!

あった方が便利というアドバイスに背中を押されました〜〜(*^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月12日
niconicopu-n☺︎☺︎

うちも主人用と自分用でエルゴとニンナナンナ持ってます(*^^*)

1歳ですがまだまだ使うかなーと思います*\(^o^)/*

エルゴだと使わなかった時もったいないなーって考えられてるんだと、ご主人に合わせた抱っこ紐で少し安めのとかどうですか⁇

• とと

とと

夫婦それぞれで持ってる方もいるんですね♡
    うちは双子でもう下の子の予定はないので、二つ買ってももったいないかな〜〜と思ってるのですが、安いやつなら良いかも♡
    ありがとうございます(*^^*)!

• 2月10日
  • niconicopu-n☺︎☺︎

niconicopu-n☺︎☺︎

すいません(*^^*)うちも男女の双子です❤️
    うちも下の子は、もうないしもったいないかな?と思いましたがベビーカーだと入りにくいお店とかだと2人抱っこ紐です⭐️

ショッピングモールとかだと、長くなるとベビーカーはグズっちゃうのでそうなると抱っこ紐…特に1歳になると抱っこは結構重いので最近の方が抱っこ紐2つあって良かったと実感してます(*^o^*)

• 2月11日
  • とと

とと

男女の双子ちゃんなんですね〜〜(*^^*)♡お散歩とか行くと声かけられること多くないですか?(=゚ω゚)ノ
    1歳まで日々大変だったことかと思います(>人<;)というか、今も?!お疲れさまです。。

なるほど〜〜。。やっぱりあったほうが良いのかな(>_<)買うとしたら、早ければ早い方が使える期間が長くていいですしね(>_<)

• 2月11日
べじにゃん

1歳3ヶ月くらいまで使ってました。(保育園の送迎に)8ヶ月くらいから歩き出してましたが、歩ける=こちらの思うように歩いてくれるようになるわけではないです(^^ゞ

• とと

とと

あんよの時期になってもまだ必要なんですね。。確かに子どもたちがそれぞれ好き勝手に歩いて行ったら大変そう(°_°)!!
    参考になりました♡
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月10日

1歳3カ月ですがエルゴ未だに
使ってます(´・ω・`)
普通に歩けるけど色んなとこ行っちゃうし(´-ι_-`)💦

• とと

とと

歩けるようになったからと行って、思い通りに歩いてくれるわけじゃないんですね〜〜(>人<;)!!悩みどころです!
    とても参考になりました♡
    ありがとうございます(*^^*)♫

• 2月10日
みゆ

私の友達は2歳半でもまだ使っていました!
歩かせると目的地までなかなか着かないから…と言っていました😅

• とと

とと

そんなに長く使ってる方もいるんですね〜〜!!
    今後のためにまだまだ必要そうなので、結局買うことにしました(=゚ω゚)ノ
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月12日
  • みゆ

みゆ

でもおっきくなって動く様になると、ジャンプしたり外に出たがったりして落ちそうになるって言ってました😅
    でもそこまで長く使えれば元取れますよね😁👍🏻

• 2月12日
  • とと

とと

確かに!うちも男の子がやんちゃで、既に動き回って大人しくしていないのですが、もっと大きくなって力も強くなったらなかなか大変そうだ〜〜(*_*)
    でももう買っちゃったので、あとは使える限りたくさん使います〜〜(*^^*)♡
    ご親切にありがとうございます♫

• 2月14日