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まあむ
家事・料理

薄力粉多めのパンの保存についてです!ちぎりパンを作ろうとしておりホー…

薄力粉多めのパンの保存についてです!
ちぎりパンを作ろうとしておりホームベーカリーで、強力粉250グラムのところ足りず
強力粉100薄力粉150で作っています。

薄力粉多めだと冷めると固くなるらしいのですが、冷凍か冷蔵保存しておけばレンジで温める時に柔らかくなりますか?

今日夕方に焼き、明日昼までに食べ切る予定です。

わかる方いたら是非教えてください😩✨

コメント

ゆき

パン屋で働いてました!
水分量が分からないのでどれぐらい硬いパンか分かりませんが、焼きあがって冷めたものをラップで密着させるようにくるみ、冷凍保存すれば大丈夫だと思いますよ!
次の日、常温か少し冷たい状態に戻して軽く霧吹きかけて、トーストしたら焼き立てとほぼ一緒です✨

  • まあむ

    まあむ

    190ccの牛乳で作りました✨
    一度強力粉のみで作ったらとても柔らかいパンでした☺️

    詳しい温め方ありがとうございます!
    明日やってみます☺️✨

    • 2月10日
deleted user

この前100パーセント薄力粉で
作りましたが全然大丈夫でした🙆‍♀️
冷えたらあっためたり、トースターで焼いて
食べました!

  • まあむ

    まあむ

    薄力粉オンリーでも作れるのですね!!
    とても参考になりました☺️✨
    焼き上がりが楽しみです💓

    • 2月10日