※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ犬
妊活

排卵についての質問です。今月は両方の卵が排卵することはあるのでしょうか?先生がHCG注射を指導した理由は、反対側の卵がまだ排卵していない可能性があるからかもしれません。

いつもお世話になってます!

排卵についての質問です。
現在タイミング指導で妊娠を目指しています。
今週期はだいぶ排卵が遅れましたが
2月1日に左右どちらかの卵が20mmになりHCG注射をしてタイミングをとりました。
2月4日に排卵チェックに行ったら、反対側の卵がまだ排卵していないから残り物に福があるかもともう一度HCG注射をしてタイミングをとりました。

排卵は1カ月に左右どちらかのみと思っていたんですが、両方共排卵することはあるんでしょうか?
それとも先生は今月の卵が反対側の卵かもしれないという意味でもう一度HCG注射をしてタイミングをとるように指導したのでしょうか?

ちなみに超音波検査の際、左右どちらにも卵がありました。

コメント

na

2回排卵することはありますよ!

2回排卵して、どちらも受精した場合、二卵性の双子ちゃんが産まれますしね♫

どちらかが受精してくれるとよいですね!