コメント
み ゆ き
私も母乳とミルク混合です!
病院に入院中に看護婦さんに聞きましたが4時間ぐらいは空いても大丈夫だけどそれ以上はダメって言われました!
み ゆ き
私も母乳とミルク混合です!
病院に入院中に看護婦さんに聞きましたが4時間ぐらいは空いても大丈夫だけどそれ以上はダメって言われました!
「混合」に関する質問
【4ヶ月男の子/おでこのにきび(炎症)】 眉間あたりのぷつぷつがなかなか治りません🥲 似た症状の経験がある方いらっしゃいますか? 小児科で処方していただいた薬は以下のとおりです 1️⃣メルサデルム軟膏0.1%とプロペト…
臨月、不安だらけで押し潰されそうです😭 初めての帝王切開が不安すぎる。 上の子は経膣分娩だったから未知の世界すぎて怖い。 母乳育児できるかな〜〜(上の子は直母拒否で完ミ) できたら今回はミルク寄りの混合にした…
完母、完母寄りの混合の方の赤ちゃんの体重について質問させてください…!生後2ヶ月から3ヶ月にかけて、体重ってどのくらい増えましたか? 生後3250gで産まれ、1ヶ月健診(生後28日)で4130g・41g/日、2ヶ月健診(生後67…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーめいど
ありがとうございます😊
4時間たったら起こしてあげた方良いんですね😱
逆に2時間しかたってないのに欲しいってなってらあげても大丈夫ですかねぇ😭
み ゆ き
新生児の時はそうみたいですよ!
ミルクは3時間必ずあけた方がいいみたいですが欲しがる時母乳ならあげていいって言われましたよ!
まーめいど
2時間で泣いたりするから足りないのかと思っちゃいます😱
上の子の時どーしてたのか忘れちゃって…笑
やっぱりミルクは3時間あけるんですよね!!!!!
み ゆ き
あたしも上の子の時の忘れてます😵💦うちも2時間で泣く時は母乳飲ませたり次のミルクの量ちょっと多くしたり調整してます!
けど、母乳とミルク混合だと結構大変
だなぁって思います(´・ω・`)
まーめいど
母乳あんまり出てなくてミルク足さないと必ず泣いちゃいます😭
産院でもミルク足してたしどーゆうふうにやったら良いかとかあんまり説明してくれなかったから悪戦苦闘🗯😭
み ゆ き
そうなんですね!うちも1人目よりはよく飲む子で母乳は出てるけど足りないみたいです(o_o)
母乳どのくらい出てるか分からない時は搾乳しちゃいます!
経産婦だからあんまり説明してくれないんですかね?
私は1人目の時の忘れてたし聞きまくりました!今の時期は60から80ミルク足していいみたいですよ!
まーめいど
私もそれ思いました!!!!!笑
1人目よりも飲むなぁって!
搾乳したら、40くらいだったんですがでてるのか少ないのか謎です😱
おっぱい張ってるからマッサージしてくれたりするのはすごい良かったんですが…
ミルクの間に80って書いてあったから80あげてます😂🙌
み ゆ き
男の子だから余計飲むのかもですね!
うちは上の子より体重もあったからかもです!
40はちゃんと出ていると思いますよ!産院でそれぐらい出てたら完母でもいいみたいなこと書いてありました!
私も張ってて搾乳すると片方50ぐらいでてました💡
やっぱ80ですよね!うちは様子みて60あげてます!
まーめいど
ホントびっくりです!!!!!
男の子と女の子でこんなに違うんですかね🤔🗯
40で出てるんですね!!!!!
良かった😭
片方で50はすごい!
そのくらい出てたらミルク少しでも大丈夫ですね😍❤️
み ゆ き
多分違うと思いますよ!
私男の子産んだことないので分かりませんが😂笑
あとは生まれた時大っきいと良く飲む子かもしれないですよね!
でも、直母だとちゃんと出てるかは分からないのでミルクたさないとたりないって泣きます😂
まーめいど
上の子は3600位だったんですが全然飲まなくて1ヶ月検診の時も体重増えてなかったので焦りました笑笑
まーめいど
母乳も2ヶ月くらいで出なくなっちゃって…笑笑
今回はどうか分からないけど1歳前に保育園入れたいのであまり頑張らなくていいかなぁって思っちゃいます🤣🗯