退会ユーザー
思います。しかも上の子に当たり前の様に家事育児させてて、え?ってなります。。自分らで産んたんだから自分らで育てろよ。軽いお手伝いじゃなくてガッツリさせてるのみると、意味がわかりません。。
みんな進んで、協力的です!とか言われるかもだけど、都合良い考え方だなぁと。大家族番組が死ぬほど嫌いです←
umi
同感です😂
大家族でもうるし⚫ま家は素敵!とか言われてるけどいやいや上の子たち色々我慢してると思うよ、、って思います。上の子が当たり前に家事とか下の子の育児するのって可哀想ですよね😵💦
-
レッサー
私もうるし○ま家は、お金はあるのかもしれませんが、母の発言に絶句しました💦
趣味は妊娠。特技は出産。って…
え??そんな軽いもの?命なのに?と。
いやいや、妊娠は奇跡。出産は命がけでしょ?と。。。- 2月10日
-
umi
んえええあのお母さんそんなこと言ってたんですか!😂それは知らなかったです😵💦
ほんと軽々しい発言ですね、、
趣味にするのはご勝手でしょうがやはり一人一人にかけてあげられる愛や時間は人数分の1になるわけで、、、うーんって感じです😥
うるし⚫ま家素敵~とか言ってるのってきっとまだ家庭持ってない人達ですよね。- 2月10日
-
レッサー
そうなんです😭
割り込んでコメントしちゃってすみません💦
あの言葉がどうしても頭から離れなくて…悪い意味ですごく印象に残ってしまってます。
逆に、何度も命がけでお子さんを産んで命の大切さを人一倍知っているであろう方が…どうしてその言葉がでた🙄??と謎です💦
妊娠出来ない方、出産で命落とされる方だっていらっしゃるのに…と。。- 2月10日
退会ユーザー
漆山家は見ていて
お母さん素晴らしくて
尊敬しますが
その他の大家族は
あまり見ていていい気がしません😭
なんか子供が労働するコマに見えてしまいます( ;∀;)
コメント