コメント
龍mama
寧ろ私達が払ってます🤢🤢
アキ
出産祝いでフランス料理のコースを義父母と旦那で食べたらしく、9500円の支払いをカードで支払い、翌月、旦那に何コレと聞いて知りました。
-
おもち
うわー出産祝いなんだから払ってくれよって思いますよね、、
- 2月10日
スズ
実の両親と行った時は両親が払いますが、義父との食事や旅行は全て私たちが払っています…
(義母は他界しています)
自然な流れで私たちが払うことになっちゃうんです。
-
おもち
うちも実家は払ってくれますが義は払ってくれません、、今日もそうでした。
- 2月10日
-
スズ
娘のお宮参りの時、実家からお祝いのお金をもらって義父もその場にいたのですけれど、今持ち合わせがないから…とか言って何もなし。
外食の時、お金払ってくださいとは言えないし、じゃあ安い店でいいかな?と思ったりしちゃいます。- 2月10日
-
おもち
それひどいですね。
うちも義母はいなく義父だけなのですが財布も出さず、、財布くらい出してくれって感じです。確かに安い店でって思っちゃいますよね。- 2月10日
アキ
9500円でなく95000円です
-
おもち
えーーーーーー!!!
ありえません、、それなんとも言えない気持ちですね、、腹が煮えくりかえりますね!- 2月10日
めろちゃん
義理実家は全然お金ケチです
-
おもち
やっぱケチですよね、、実家と比べちゃうから余計です。また今日もお金が飛んでいきました。
- 2月10日
-
めろちゃん
わかります。。地味に嫌なのはついでに何かついでに買い物頼まれて買って行って、
あとでお金もらう時に、旦那が遠慮して「いいよー、いらないよ」とか言うもんだから義母それに甘え、あら、そー?とか言ってお金引っ込める。
親なら出せって思います、、笑- 2月10日
-
おもち
うわっそれも嫌ですねー😭
そこ引っ込めないでほしいですよね!本当親なら出してくれーーーーー- 2月10日
MAMA
いつもうちらが払ってますよ。
一緒に食べよう言ったら旦那の実家になりますし
誘ったらなら何食べさしてくれる?って聞いてきて私的に早く帰りたい。って思います
-
おもち
そうなんですね!何食べさしてくれる?って言葉むかつきますね、、
本当早く帰りたいですよね- 2月10日
-
MAMA
本当にこの前も回転寿司でいいからって言って奢ってますし
外食して一度だけですよ。
向こうが払ったの。
月に一回顔出しに行くのすら嫌で
旦那も言わないと行かないのでなるべくうちも言わないですww
流石に新年とか何かある時は言いますがww
行くといらないもの沢山くれるけど
そんなにもって帰れないし
断れずに全部受け取ってきますが…
後は人の家の事聞いてくるのでほかっときて欲しいし
2人目も8ヶ月まで言わなかった。旦那も言わないし…
前から子供は1人で良いとか言われて余計に言えないのもあり。
2人目はおめでとうもなく
もお妊娠しないように縫いなさいとか言われてイライラマックスでしたよ!- 2月10日
-
おもち
回転寿司だと高くつきますよね😭
いらないものくれるならご飯代を出してほしいですよね
おめでとうないなんてひどいですね、ましてや縫いなさいなんて、、、イライラするし普通に接しられないですね!- 2月10日
だおこ
私は義実家にごちそうになりたくないので払いたいです…嫌いすぎて借りを作りたくないので…。
そしてうちの夫が一番食べるので、夫も自分で払うほうが心置きなく好きなもの食べれるみたいなので利害一致で、いつもこちらが払ってます!
-
おもち
そうなんですね!嫌いすぎるとそういう考えになってくるかもですね!
- 2月10日
Maddie
離婚されていますが、義父はお会計の時に「誰が払うん?」とか聞いてきます(笑)
我が家では、父の誕生日、父の日に外食しても(こちらが払うつもりなのに)父が支払い(笑)子供には払わせたくないみたいです。
-
おもち
聞かないでくれって感じですよね!笑
やっぱり実父は払ってくれますよね^ ^- 2月10日
ニャン吉
私たちは、何か来てもらう。
園行事などに呼ぶ。
ご飯は必ずガ◯ト。
ここは私たち支払い。
月1のご飯会は義母宅。
ここは義母持ち。
でも手土産などは持参します。
-
おもち
ガストとか安いところでいいですよね!
月1のご飯会なんてあるんですね😭- 2月11日
おもち
そうなんですね😭なんだかなって感じですよね、、