※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

一歳半検診はやっぱり泣きますよね💦💦みんな泣いちゃってるのかな💦💦

一歳半検診はやっぱり泣きますよね💦💦みんな泣いちゃってるのかな💦💦

コメント

なまけもの

私が行ったときは泣いてない子の方が多かったです!
10人くらいいる中で、2人ぐらいしか泣いてなくてそのうちの1人がうちで、最初から最後までギャン泣きはうちだけでした😂

保育園に通ってたり、人見知りがなければ全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

みは

1歳半検診は泣かなかったですよ!
4ヶ月検診はギャン泣きで、首すわりほんとに確かめた?ってくらい何もできませんでしたが😂
ただうちの1歳半検診は指差しとか積み木とかないです。みんなそこで泣いちゃうんでしょうか?

くらげ

私が行ったときは10人ほどいましたが、歯科検診や内科検診はちょっと動かないように押さえつけられたりするのでみんな泣いてましたが、保健師さんとの面談はみんな楽しそうにやってました!

さるあた

泣いてない子の方が多かったです。
うちの上二人は泣かなかったです。
息子は機嫌悪くて泣きましたがずっとではなないです。

一歳半検診結構人が多かったんですが、最初から最後まで泣いてるのはうちの息子だけでした(笑)
みーんな他の子は遊んだりして全然泣いてなかったです。

パピチー

うちは1歳8ヶ月なんですが、歯科の時には泣いてる子は結構いましたが、それ以外では泣いてる子はほとんどいなかったです💦
うちは保健師面談からずっと泣いてましたが😭

mii

うちの子含めみんな大泣きしてました😂

おかぁしゃん

え😂💦全然なかなかったですよ😂
回りの子も泣いてる子、ほとんどいなかったです⚠️