子育て・グッズ 外出時の離乳食について、100均の小さいお弁当箱に自宅で作った食事を入れ、保冷剤で持ち運ぶのは可能ですか?他におすすめの入れ物があれば教えてください。 外出先の離乳食について 自宅で作った、オニギリやオヤキを 持っていく場合、100均一にあるキャラクター の小さいお弁当箱?みたいなのに入れて 保冷剤の中に入れてたらいいんですかね?🤔 他、なにか良い入れ物あれば 教えてください✨ 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 離乳食 外出 キャラクター お弁当 100均 mama(6歳) コメント まーらかお お弁当箱でもいいですし、私は普通の保存容器(箱形のジップロックみたいなやつ)に入れて持っていってましたよ~! 2月10日 まーらかお あとスプーンとかは100均に売ってるデザート用のスプーン(たくさん入ってるやつ)を何本か持っていって出先で捨ててました😊 2月10日 mama なるほど!!✨ ありがとうございます♡♡ 朝持って出た場合、昼までには 食べさせたほうが良いですよね? 2月10日 まーらかお 今の時期は寒いので腐ったりとかは無いかもしれないけど、暖房のあるところだと微妙ですよね💦なので昼には食べさせたほうがいいかもですね!それかBFのお弁当タイプも便利ですよ😆 2月10日 mama ありがとうございます✨ そうですよね😍😍‼‼ ベビーフード外では全然食べて くれなくて、手掴みできるような ものなら食べてくれるので😭😭 2月10日 まーらかお そうなんですね💦 うちはその頃はおにぎりとバナナ、赤ちゃんせんべいとか持っていってましたよ( ´ー`)栄養バランスが微妙ですけど、毎日じゃないしいいかなーと^-^; 2月10日 mama ありがとうございます✨ あまり気にしなくていいですよね😍😍❤ なるべく早めに食べさせます(笑) 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーらかお
あとスプーンとかは100均に売ってるデザート用のスプーン(たくさん入ってるやつ)を何本か持っていって出先で捨ててました😊
mama
なるほど!!✨
ありがとうございます♡♡
朝持って出た場合、昼までには
食べさせたほうが良いですよね?
まーらかお
今の時期は寒いので腐ったりとかは無いかもしれないけど、暖房のあるところだと微妙ですよね💦なので昼には食べさせたほうがいいかもですね!それかBFのお弁当タイプも便利ですよ😆
mama
ありがとうございます✨
そうですよね😍😍‼‼
ベビーフード外では全然食べて
くれなくて、手掴みできるような
ものなら食べてくれるので😭😭
まーらかお
そうなんですね💦
うちはその頃はおにぎりとバナナ、赤ちゃんせんべいとか持っていってましたよ( ´ー`)栄養バランスが微妙ですけど、毎日じゃないしいいかなーと^-^;
mama
ありがとうございます✨
あまり気にしなくていいですよね😍😍❤
なるべく早めに食べさせます(笑)