※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
その他の疑問

14w初マタです。妊娠発覚前は無駄毛の処理をカミソリで行っていました💦…

14w初マタです。

妊娠発覚前は無駄毛の処理をカミソリで行っていました💦
露出が多い服が好きだったのもあり、ほぼ毎日のように剃っていて肌を休める日は週に1~2回程度でした。

妊娠が発覚してから、身体を冷やさないような服を着るようになったので今は1週間に1回程度カミソリで処理しています。

最近足の毛穴?が自分的には目立つなーと思っていまして、、、

前からこまめに剃りすぎていたのもあると思うのですが
妊娠と何か関係あるのでしょうか?
冷え性で、足が冷えやすいのでそれもあるのかなーなんて思ったりもしてるのですが、、、
このままずっと気になるのも嫌だなと思っています。妊娠したら肌が荒れると聞くので、この足の毛穴の広がり?なども妊娠特有のものなのでしょうか?😢

高保湿タイプのボディクリームでしっかり保湿をしておけば大丈夫でしょうか?😢😢

コメント

める

妊娠すると毛深くなるというのでそれが原因ではないでしょうか??
特にお腹の毛は嫌な人多いみたいですけど、お腹を守るためにお腹の毛がはえてもそらないほうがいいですよ🙆

• みるきー

みるきー

ありがとうございます!
    しばらくクリームを高保湿のものに変えたりして様子を見ますが
    妊娠特有のものだと思って乗り切ります😂(笑)

お腹の毛は剃らない方が良いのですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございましたm(_ _)m💗

• 2月11日