※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

付き合おう!という一言がなくても皆さん平気ですか?平気というか違和感…

付き合おう!という一言がなくても皆さん平気ですか?
平気というか違和感なく彼氏として受け入れられますか??
今の彼は言葉で言わなくてもいやもう行動的にわかるやん?ってタイプで、私は状況がどうあれ言葉は欲しいタイプです。わたしも不安症だし心配性だし面倒なタイプではあるのですが、、言葉は欲しいと前から言ってました。
私がこの前言葉なかなかくれないなーと思ったので、セフレかも…とか不安になっちゃう!!笑 とかも言って、言葉は??と結構詰めました。笑
彼は時々愛情表現もしてくれて会いに来てくれてデート代もすべて払ってくれます。なので彼の言い分は、私ちゃんのことをもしセフレだと思ってるとしたらこうやって会いに行かないしなんなら私ちゃんにこっちに会いに来てって言うしデート代も払わないよ!笑 と。
もちろん彼の言い分はわかりますし、私も別に疑ってるとかじゃないです!でも私の性格上とにかくとことん安心したいというか関係性を確立させたいというか、、言葉もらってるんだから付き合ってる確定だよなって気持ちでいたいだけです。笑
何もモヤモヤなく、この人は彼氏なんだ!って思いたくて笑
この前この話を突き詰めて言いましたが、照れくさいのかなんなのかどうしても言ってくれず結局は私も折れてじゃあせめて記念日は決めよう!と言ってそこは彼が最終決めてくれました。
こんなもんですか?もういい大人だからとかですか、?
彼から中学生か!とかツッコまれました。。笑
みなさんは言葉なくても状況だけで彼氏だと飲み込めますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人なら尚更一言あって然るべきだと思います。言葉に出す事が責任発生開始日という感覚です。

ブラウン

彼氏が、愛情表現あっても、会いに来ても、高額なプレゼントをもらっても不倫相手になってしまっていた友達いました。

言葉は必要です。照れくさいとかじゃなくて、罪悪感を抱きたくないとかありますよね。
私は絶対言葉がほしいです。

はじめてのママリ🔰

大人だからこそ、そこはちゃんと言おうよって思いますね、、
しかもママリさんが言ってほしいタイプなら尚更!

付き合うとか大事な場面でちゃんと言葉にしないって単純に「ダサイ」って思っちゃいますね😓

はじめてのママリ🔰

今の旦那の前の人がそういう言葉が全く無かったので彼氏なのかセフレなのかよくわからない間柄でした💦
曖昧な関係はもう絶対しない!と決め、今の旦那と付き合う時もあやふやにされそうだったので「好き」も「付き合ってほしい」も言わせました(笑)

はじめてのママリ🔰

大人だからこそきちんと言葉にすると思います。
その方、ママリさんの事本当に本命ですか?私が関わった事のある浮気男と言ってることが全く同じです...
決定的な事は言わない=何かあった時に付き合ってなんて俺言ってないと言えるようにする逃げ道かなと思ってしまいました💦

ゆー

私も言葉はちゃんと欲しいです!
記念日とかお祝いしたいし、ハッキリしない関係だとモヤモヤします😅