離乳食の量やミルクの調整についての質問です。食べない場合でも量を増やすべきか、ミルクを減らすタイミングはいつか迷っています。参考になる意見を求めています。
離乳食についてまたまた質問です💦
昨日から始めて昨日今日と小さじ一杯あげました。食べるというよりは口に入れてはみ出て来たのを拭き取るって感じなんですが、ほとんど食べてなくても量は増やしていくべきなんでしょうか?
また、ミルクの量を減らしていくのはどの程度食べるようになってからでしょうか?
離乳食用の本を買ったんですが、ママリで皆さんの意見を聞く方が参考になるし分かりやすいので質問しました😊よろしくお願いします!
- プー(6歳)
コメント
❤︎
ゴックンの練習なので、少しでも食べれてれば量を増やしていきます!
10倍粥ゆるすぎると口から出てくるだけで、ゴックンもしにくいのであまりにもダラダラ流れるならもう少し水分少なくするといいですよ😳💦
ミルクの量を親が減らすというより、離乳食しっかり食べるようになると自然と減っていきます!
み
最初はそんなかんじでした!
これ食ってるってことでいいのか?みたいな笑
それでも徐々に増やしました😄だんだんちゃんと食べるようになり、口開けて待ってるようになりますよ😄
ミルクは飲むだけあげればいいと思います。
離乳食でお腹いっぱいになれば残すと思うので、残った分を見て様子見ながら減らせばいいと思います😄
ちなみにうちは2回食にしてますが、離乳食後すぐは全くミルクのまないので、しばらく置いてからミルクをいつも通りの量飲ませます😄
-
プー
ミルクは飲めるだけあげて大丈夫なんですね😃様子見ながら調整していきます。口開けて待ってる姿可愛いですね😍
- 2月10日
プー
そうなんですね!明日は小さじ2杯にしてみます😊
水分量のアドバイスありがとうございます!