※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
子育て・グッズ

ベビーフードのおすすめを教えてください。手作りと併用し、非常時や外出時に利用したいです。使いやすい種類や開封後の保管方法を教えてください。

ベビーフードのおすすめ教えてください!
今後の離乳食、手作りする予定ですが、非常時災害時の備蓄も兼ねてお出かけのときなどにも使えるよう、たまには楽できるよう、ベビーフードも購入しようと思ってます。
フリーズドライ、レトルト、瓶詰めなどいろいろありますが、どんなものが使いやすいですか??
また、開封後一回で使えなかった分はどうしてますか?

コメント

@choco.

長期保存を考えるならフリーズドライですが、お出かけの際に持って行っては買い足すつもりでいるなら、瓶やレトルトの方がおいしいです!
フリーズドライは粉っぽいというか、ザラザラしてて美味しくなかったです(笑)
瓶などは開けたら冷蔵庫で1日まで保存して、食べきれなかった分は捨てています!

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    大人が食べて美味しくないものだと、赤ちゃん食べてくれなそうですね💦
    非常時でも、大人はおいしくなくても我慢して食べるけど、赤ちゃんはそうはいかなそうだし、おいしさ重要ですね!

• 2月10日
m

キューピーの瓶のやつは
開けて使いきれなければ冷凍も出来るのでオススメです!
常備してます😊

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    冷凍できるんですね!
    キューピーのやつ、ドラッグストアで安売りしてました✨冷凍できるなら、普段買わないフルーツとか使ってもいいですね🎵
    手作りのときみたいに、製氷皿とかで冷凍してますか?

• 2月10日
  • m

m

離乳食始まってすぐは量も少なくて
    絶対使いきれないし、便利ですよね☺️
    キューピーのホームページにも
    冷凍可能と記載されてるので間違いないです☺️

そうです!小分けにして冷凍してますよ~❤️
    リッチェルの小分けのトレイが、ほとんど力かけずにスポッと取れるので使いやすいですよ🎵

• 2月10日
  • ym*

ym*

そうなんですね!
    ホームページみてみます!
    自分で調べずすみません😵💦

いいこと聞きました~✨
    最初って小さじ1とかですもんね。ドラッグストアで見たら瓶詰め70gとかだったのでもったいないなぁと思ってました。
    離乳食グッズちょこちょこ準備しようと思ってるとこなので、リッチェルの買ってみますね🎵

• 2月10日
  • m

m

あ、全然!そんなつもりで言ったわけではないので気にしないでください😱❤️
    今調べたわけじゃなくて、前に私が気になって調べて書いてて記憶してたので
    情報共有です☺️

非常時以外でも、離乳食始めたらめんどくさい日とかも結構あるので(笑)
    ストック作るのめんどくさい日はBFです!
    何個か用意しとくとやっぱ便利です❤️

• 2月10日
  • ym*

ym*

ありがとうございます!
    離乳食大変そうで今からドキドキなので、がんばりすぎず大変なときはベビーフード活用しようと思います!

• 2月10日