※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティ
家事・料理

最近お世話になってます!今6ヶ月ですが、いつまで大人と子供の洋服分け…

最近お世話になってます!今6ヶ月ですが、いつまで大人と子供の洋服分けて洗濯してましたか?

コメント

ゆめ

今もなんとなくわけてます😂
どこで同じにしていいかタイミングを失いました笑
友達は最初に買ったベビー洗剤がなくなったら、大人と一緒にしてるって言ってました🤔

🌸

肌着は必ず赤ちゃん用洗剤使ってますが、上に着る服やおくるみ、バスタオルなどはもう面倒くさくて大人のと一緒に洗濯してしまうことが時々あります😆

さり

生後1カ月までです😄

sooooooo

生まれた時からずっと一緒に洗ってます😄

ke

分けたことないです😅

ゆず

うまれたときからずっと一緒です😊

m

2ヶ月くらいから一緒です!
一度、分けたつもりだったのに娘の肌着が大人の洗濯物に1枚紛れ込んでて、
着せても肌荒れとかなかったので
そこから一緒にしてます😂

ままりん

一歳になってから洗剤も大人と一緒に洗ってます♪♪
主人の作業服も一緒なので気になって一歳になった頃に一緒にしました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ぽのぽの

今もなんとなく分けてます!たまに紛れてて、あ!ってなりますが😂
赤ちゃん用につかってる洗剤と柔軟剤の匂いが好きでクンクンしたいので分けてます😂

ふー

洗剤一本分だけです

a

肌弱いですが新生児の頃から洗剤は大人と同じものを使っています。

あや

旦那の作業着あるのでわけてます^^;
洗剤は一緒ですが、娘のは柔軟性使わないです😀

みよママ

分けたことないです🍀*゜

かもあ

分けたことないです😄

スティ

皆様、たくさんのコメントありがとうございますm(_ _)m参考にします!