※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の洗濯に関する不満を抱えている女性の話です。平日休みを楽しみにしていたが、旦那も休みになり、洗濯を頼まれたことに対して不満を感じています。

旦那の愚痴です。
わたしは平日休めない仕事をしていて、明日は年にたまにしかない代休で、平日休みを楽しみにしていました。でも、子どもの運動会が流れ、明日午前旦那も休みになりました。
平日は仕事終わってからほぼ私が子供といます。実際は祖父母もいるので、ワンオペではないですが。
旦那は洗濯を朝干すのが仕事で、夜は帰ってきてご飯食べて子どもと寝てしまいます。
明日休みなら洗濯してと言われました。それはまぁいいんですけど、いいんですけど、、洗濯は俺がいつもやってるんだからと言われて。洗濯って仕分けしてネットに入れたりするのも仕事で、それは私が夜中にやってるんですけど。平日ほかに何もできないから、それはあなたの仕事なんですけど。

コメント

やも

旦那さんも休みなんですよね?意味不明ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は休みは午前だけです。

• 6月1日
  • やも

やも

洗濯干すのは午前中ですよね?それならやってほしいですよね💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝です!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

だったら平日他の家事もやってもらいましょう!
どれだけ家事があるのかわかってないですね😌
わからせてあげましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよねー
    土日はかなりやってくれてはいますが

• 6月1日