※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
子育て・グッズ

娘の前歯が二つに割れていて、歯医者に診てもらうべきか悩んでいます。一歳ちょっとの子供は早いかどうか不安です。いつから歯医者に行くべきでしょうか?

娘に歯ブラシをしていたら前歯の左隣のはが二つに割れていました💦💦

調べると癒合歯と言うものに似ていました。歯医者にいって診てもらうべきでしょうか?

一歳ちょっとのこどもは歯医者は早いような気もして…
いつ頃から歯医者行ったりするものですか??

コメント

🍓

全然早くないと思います🙂
歯医者に歯が生え始めたらフッ素塗るから連れてきて良いからと言われました😅

• なちゃ

なちゃ

そうなんですね!!!!

いつ頃から連れていってますか???

• 2月10日
  • 🍓

🍓

うちは結局歯が生えたの9ヶ月くらいで、その前に私の治療が終わったので連れてってはないですが、歯医者に慣れさせる為にも連れてきてねと言われました😅

• 2月10日
mama

歯科衛生士です。
歯医者が早いということはないですよ😊
たぶん、癒合歯だと思います。
割れてるというか、くっついて1つみたいな感じじゃないですか??

一般的に特に治療は必要ありませんが、心配なら歯医者でみてもらって、ついでにフッ素を塗ってもらうといいと思います♪