※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

離乳食でとうもろこしを使いたいが、近所で売っていない。食塩無添加のコーン缶は使ってもいいか。原材料は遺伝子組み換えでないスイートコーンのみ。

離乳食でとうもろこしを試したいのですが、近所はどこも売ってません。
食塩無添加のコーン缶は使っても大丈夫ですか?
原材料名は遺伝子組み換えでないスイートコーンのみです。

コメント

いちむら

私も心配だったのでトウモロコシはBF使いました!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    いずれはBFも使っていこうと思っているのですが、まだ使ったことがなくて…💦
    BFってデキストリンとか何かいろいろ混ざってますが、アレルギーチェックに影響ないのかなと不安です😱万が一アレルギーが出たら、とうもろこしかデキストリンどちらが原因か分からないかなって💦

• 2月10日
  • いちむら

いちむら

デキストリンはデンプンなので生のトウモロコシから離乳食作ったとしても入ってますよ👏

• 2月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですか!!無知で恥ずかしいです💦
    教えてくださってありがとうございます🙇

• 2月10日
  • いちむら

いちむら

私も上の子の時調べたんですよ〜〜😊
    あまり神経質になりすぎても気疲れしちゃって後からどっとストレスとか来ちゃうので気楽にやってください👏

• 2月10日
はるか

それでもきちんと裏ごしすれば大丈夫だと思います🍀
それか気になるようならQPあたりの瓶の裏ごしコーンっていうBFでもいいかなと🙂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    いずれはBFにも頼ろうと思ってるのですが、BFってデキストリン?とか何かが混ざってますし、初回はアレルギーチェックのためにも食材のみであげたいなと思っていました。
    缶詰を裏ごししようと思います!

• 2月10日
まい

私もコーンはキューピーのベビーフードを使いました 𓇢𓅮

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    BF使われてる方が多いですね!
    BFってデキストリンとかが混ざってますが、それはアレルギーチェック済みでみなさんBFを使われてるんでしょうか?気にしすぎですかね💦

• 2月10日
まぁちゃん

食塩無添加でしたら大丈夫だと思いますよ☺️

とうもろこしはキューピーの瓶に入ってるのと、和光堂のフリーズドライになってるBFを使いました😊
フリーズドライのは小さじ1ずつになっててお湯で溶かすだけだし、瓶のは余ったら冷凍出来るので楽ですよ😆

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    いずれは楽チンなBFのお世話になろうと思ってます😂初回は食材のみであげた方がいいのかなと思いまして💦
    デキストリンとかよく分からなくて😵

• 2月10日
みう

うちは缶のコーン食べさせてます。食塩無添加であれば大丈夫だと思いますよ。気になるようであれば、皆さんが言うようにBFで。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    問題ないのであれば缶の方を使いたいです!

• 2月10日
0213 もん

うちは、コープの裏ごしコーン使ってます!
キューブになってて、gも分かるので楽です。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます🙇
    コープ、便利だってネットでよく見かけます!機会があれば試してみたいと思います。

• 2月10日
  • 0213 もん

0213 もん

届けてくださるし、他にも色々冷凍キューブあるので、便利ですよ^_^

• 2月10日