※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

オレンジピール入れるお菓子のレシピに伊予柑の皮でも美味しいと思いま…

オレンジピール入れるお菓子のレシピに伊予柑の皮でも美味しいと思いますか?
にんじんケーキとチョコレートケーキにオレンジの皮を削って入れるんですけどオレンジなくて伊予柑と八朔が家にあるので代わりに使えるかな🤔

コメント

ゆ

伊予柑と八朔で代用できるか分からないですが、なしで作っても良いと思いますよ✨
代用もできそうな気がしますが😂💡

• みかん

みかん

普段はなしで作ってるのですがオレンジ入ったやつが美味しかったな〜と思いつつ代用できないかなと🤤
    ありがとうございます✨

• 2月10日
はるか

オレンジピールは製菓の本の材料のところだと皮をお砂糖で似たものを指すことが多いので、もしかしたら生地のお砂糖が少し控えめな可能性が…とも思ったんですが元のレシピも生なんですよね✨
それなら皮が農薬不使用なことを確認して、私ならそのまま代用しちゃいます🍀
ただ少しオレンジと比べると酸味と苦味が強くなりそうなので、ビター好きな方に渡すかもしれません🍰

• みかん

みかん

元のレシピも生で作っててオレンジでは作ったことあるんですがいよかんだと確かに苦味でそうですね💦
    量を加減した方がいいかな😳ありがとうございます✨

• 2月10日