コメント

あすみんちゃん
こんばんわ。
うちの子もその頃の時に急に哺乳瓶を受け付けなくなった事あります!!
でも忘れた頃にまた飲ませたらそのまま飲むようになりましたよ。

a&yu
6カ月の子がいます
うちの子も2カ月頃から哺乳瓶、ミルクを嫌がり完全母乳ですσ(^_^;)
4月には保育園に行く予定だから哺乳瓶変えたり、ミルクを変えたりしましたが飲みませんでした。
なので離乳食を早めに始めて預ける頃には離乳食が3回食になれるように今頑張ってます😄哺乳瓶ではなくストローマグを試してみたらお茶やジュースが飲めるようになりました!今でも哺乳瓶とミルクは受け付けないですけど(;^_^A
余ったミルク缶のミルクは離乳食で使ってます✨
-
パク子
哺乳瓶の乳首自体を嫌がってて…💧
スパウトやストローも試してみます😄
離乳食も明日から始めてみようと思います(Ŏ艸Ŏ)- 2月10日

るい
上の子が哺乳瓶ダメでした。完母です。
麦茶をあげる時は5ヶ月からスパウトで練習。8ヶ月頃にはストローにしました!
-
パク子
一昨日からスパウトで練習してます☆
麦茶の味にも慣れてなくて、手で払いの蹴られます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
とりあえずダメでもゆっくり慣らす様に頑張ります☆- 2月10日
パク子
やっぱり受け付けなる事もかるんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本当にお腹が空くと少しは飲んでくれてるみたいなんですが…💧
色々試して頑張ります☆