※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

雪国で赤ちゃんと湯船に入る際の適温について、寒い地域の方々はどうしているのか気になります。

雪国に住んでる方に質問です。
赤ちゃんが生後1ヶ月を超えて一緒に湯船に入れるようになりましたが、適温って38〜40度くらいですよね?一緒に入るとぬるくてとても寒いのですが寒い地域に住んでる皆さんどうしてますか?

コメント

ぶどう

雪降る地域に住んでいます!
うちは38度で入れています!
入れる時間は5分程度です!
赤ちゃんは肌バリアが弱いので温度が高いと逆に湿疹とかできやすく良くないみたいですよ😃💦

• りんご

りんご

そうなんですね!やはり38度ですよね!一緒に入るのは我慢しようと思います❣️

• 2月10日
  • ぶどう

ぶどう

38度は大人からしたらぬるいですよね💦
    ちなみにうちは、子供と湯船に入った後にもう一度温度設定し直して、後でゆっくり入ります😃

• 2月10日
  • りんご

りんご

温度設定なんて便利なものが…🥺羨ましいです😭夏になったら一緒にはいろうと思います😭✨

• 2月10日
まる子

雪国ではないですが十分寒いです😵うちの子も1ヶ月たち、5kg超えましたが、暖かくなるまで沐浴でがんばろうかな…なんて思ってます💦いい答えじゃなくてすみません。

• りんご

りんご

私も一緒に入るのは諦めて暖かくなるまで沐浴にしようと思います😭

• 2月10日
🐼

一緒に入りたいのなら我慢するしかないです💦
我が家も40度で我慢しています🙄

• りんご

りんご

そうですよね!諦めます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日

東北在住です!
朝晩冷え込みますよね💦
病院で夏場は38〜40度、冬場は40〜42度のお湯が目安と言われたので、我が家では41度に湯船の温度を設定し一緒にお風呂に入っています😊

• りんご

りんご

42度まで大丈夫なんですね!いつも我が家は42度なのでそれならはいれそうです!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月11日

退会ユーザー

普段38〜40度のお風呂に入れていらっしゃるようなので、もしかしたら急に42度では熱すぎてお子さんが泣いてしまうかもしれません😅
    試しに41度のお風呂に入れて、大丈夫そうなら42度で良いと思います!

• 2月11日