※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

おもちゃの消毒方法について教えてください。外から持ち帰った時に消毒したいと考えています。

みなさん赤ちゃんのおもちゃなどは消毒していますか?たまにおしりふきなどで拭いたりしてますが、それだけで消毒はしていません。家の中以外におもちゃを持ち出して持って帰ってきた時、消毒したいなと思っているのですが、みなさんが使ってる消毒を参考にしたいなとおもっているのでもしよろしかったら教えていただきたいです!

コメント

まち

汚れたら、簡単に拭くぐらいです。
除菌のしすぎは菌に弱くなると聞いたので。

家族内でウイルス性の病気になったときだけこまめに除菌してますが、元気なときはしません。

• 月

菌に弱くなってしまうのですね😱
    あまりやりすぎもよくないのですね!!ありがとうございます!

• 2月11日
a

シルコットとか100均のノンアルの使ってます✊🏼
次亜塩素酸のスプレーとかも安全ですのでオススメです🎶

• 月

100きんにもノンアルのやつ売ってるのは知りませんでした!見てみたいと思います😊ありがとうございます!

• 2月11日
みみみ

ほとんどなにもしてないですが、子供は元気です✨😄

積み木はべろべろ舐めるので、洗ってますよ。

• 月

なにもしなくても大丈夫なんですかね😂

• 2月11日
  • みみみ

みみみ

気になった時は洗ってますよ。
    消毒はしてません。

• 2月11日
まみ

家族のだれかが胃腸炎とかインフルになったときだけしてますー!
普段はベタベタになったら水洗いもしくはおしりふきで拭くだけですー。

• 月

そーなんですね!
    普段はあまりやらなくても大丈夫そうですね( ´꒳​` )

• 2月11日
まろまろ◡̈

拭けるものはノンアルので拭いて、拭けない布の絵本やぬいぐるみは洗濯のみしてます◡̈⃝✩

• 月

やはりノンアルが安全ですよね!
    ありがとうございます!

• 2月11日
るん

あまり神経質に消毒したりはしていません!除菌のしすぎは良くないのかな〜と!
なので、週1でノンアルの除菌シートで拭くくらいしかしていません!

• 月

なるほど!
    ありがとうございます!

• 2月11日