子育て・グッズ 新規オープンする保育園の入園について、従業員枠の申込順や地域枠との優先順位について教えてください。 2019年4月に新規オープンする認可外保育園(企業主導型保育)に申し込みをしました。 認可外保育園を調べていたら、『申し込み順に入園が決まることが多い』とでてきました。主人の会社の従業員枠での申込なのですが、その中でも地域枠よりの方よりは優先になるのでしょうか… また、従業員枠の中でも申込順なのでしょうか… 入園に関すること何か少しでもわかる方いたら是非参考までに教えてください。 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 1 入園 会社 主人 あっきーこ(7歳) コメント れんげ 保育士です。 企業型だと、地域枠よりは、従業員枠での申し込みの方のほうが優先になると思います! ただ、従業員枠の中でも申し込み順で決まっていくのかは、分かりませんが😥 2月10日 あっきーこ コメントありがとうございます。そうなのですね!少し光が見えた気がします✨ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっきーこ
コメントありがとうございます。そうなのですね!少し光が見えた気がします✨ありがとうございます!