コメント

るるるん
それならいま入籍をやめるべきでは?
自分に傷つけるようなこと私ならしません…
個人の意見ですが。

エマ
私もまさにそんな感じです(笑)
お金関係だとATMとしてでも全然使い道ないですよね😂
-
まめ
むしろATMに今までされてたんだろうなと思います(笑)
借金返すために遅くまで働いてるわりに全然家計に入ってこないので父親としての役目も果たしてくれないのではと思います。。- 2月10日

PON
「入籍が嫌」というお気持ちが強いのなら入籍しない方が、、、
わざわざそんな男のために自分の戸籍にバツつけなくても、と思ってしまいます。
-
まめ
何回も話をしてきて、今更やっぱり嫌とは言えなくなりました。戸籍にバツがついたとしても次に別れるべき理由ができた時しっかりその選択をできるようにします。。
- 2月10日

チャイルドシート
そんな気持ちの状態なら私は入籍しません。
-
まめ
そうですよね。でもその気持ちを伝えた時どうなるか考えたらなかなか言えません。
- 2月10日
-
チャイルドシート
でも結婚ってどちらが我慢してするものではないですよ?
思うことがあるなら相手に伝えないと
それができないのであれば夫婦になる意味がないと思います
自分の思いを殺してまでしたいですか?
まず相手に思いを聞いてもらうことをしてもいいと思います- 2月10日

退会ユーザー
まだ考え直せますよ。。お金より愛っていいますけど、愛はお金で簡単に壊せます😅
-
まめ
ずっと入籍するかしないかで何回も話をしてきたので今更入籍したくないと言ったらその後どうなるかと思うと言い出せません。。
ほんとに愛よりお金ですし、こんなに借金作られて私自身愛されてるとも思いません(笑)- 2月10日

まっすーまん
そんなに嫌ならしなくても良いと思います😭
離婚したらまめさんだけじゃなく子供の戸籍にも要らぬものが付くので私なら絶対しないですかね…
でも頼れるところがないと不安ですよね😅
-
まめ
入籍したくない、しない。と伝えたあとを考えるとなかなか言い出せません。。
頼れるところといえば、役所の方に何回も相談には行っているので何かあってもすんなりとは動けそうですか、、
それでも不安はあります。。- 2月10日

4人のママ
1回目の結婚はまさにそんな感じでやはり離婚しました。
-
まめ
入籍しなかったらよかったと後悔しましたか?
入籍して離婚したけど別にそこまで入籍した事に対しての後悔などありませんか?- 2月10日
-
4人のママ
私はその人とは結婚したくなかったけど、赤ちゃんができてしまったのでもうどうしようもない雰囲気でした。
一人で育てるという選択はなかったし、一度は結婚しておかないとと焦りもあったのかもしれません💦
だから後悔はないですね!
結果離婚できてるので。
いつか離婚するのどこかでわかっていたから式は挙げませんでした。- 2月10日

yukisaku♡*
少しでも嫌な気持ちがあるならしないほうがいいと思います!私は違う人を選びとその人と結婚しました☺️結婚するまでは色々と大変でしたけど、今は本当によかったと思います😊
-
まめ
嫌な気持ちはもちろんありますが、何回も話をしてきたので今更言ったらその後が怖くて勇気が出せません。
結婚してまた借金を作ってきたら離婚できるからその方が楽なのかなとも思ってしまいます。。
素敵な旦那さんと巡り合われたんですね。私もきっと今の人とは長い事はいないのでそう思える方と出逢いたいです。。- 2月10日

あい
籍入れたら後戻りできないのでは?
夫婦になったら借金とか益々逃げられませんよ?
まめさんと赤ちゃんのためにも、逆上される様なら第三者挟んででもやめた方がいいのでは?
結婚するのは紙切れ一枚書くだけですけど、離婚するのは大変だって言いますし💦
-
まめ
役所へも何回か行っていて状況など伝えているので何かあれば保護シェルターへ行こうと思います。。
今でさえ後戻り出来そうにないです。
言い出せない自分が情けないです。- 2月10日

かるび。
相手の顔色伺って
借金返済に頭を悩ませる結婚生活なら
入籍しない方がマシなのでは…。

さくら
保護シェルター行く予定かもとのことなら、思いを伝えてみて入籍せずに音信不通とかにしちゃえばどうですか?💦
借金有るなら今後のまめさんと産まれてくるお子さんの生活が心配です😿

あい
入籍しない方がいいのでは??私も泣きつかれて入籍しましたが、やっぱり我慢しての結婚は無理で離婚します。離婚は入籍の10倍大変ですよ…
まめ
何回も入れる入れない話し合ってきて、結局向こうの押しに負けて入れることになりました。
いま入籍をやっぱりしないと伝えたらキレられてどうにかなりそうなので言える勇気は全くないです。
るるるん
お腹に赤ちゃんがいる状況で身の危険を感じているのなら警察や家族など相談してはどうでしょうか。
子供が生まれたら動けないし、逃げ場が無くなりますよ。
どうかご無事で。