コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
「栄養」に関する質問
入院中の食事についての質問なんですが、 離乳食初期から砂糖や塩、しょうゆ、サラダ油、バターなど使われてるんですが、そんなもんですか? 離乳食後期で半熟卵とか、、 管理栄養士さんが考えたメニューだから大丈夫なん…
2歳ですが、義母に会ってる15分の間に 「卵食べさせてる?1番栄養あるのよ」とか 「チョコ食べさせてる?(旦那には与えず育てたらしいから なんか言いたげ)」 とか言ってきたんですけど すでにウザくないですか? こんな…
食中毒のときってどうしたらいいですか。 病院で勤めてて病院で委託してるお弁当屋さんの唐揚げ弁当を木曜日食べたのですが唐揚げの中が赤くて。。。 その時はすぐに総務課と栄養価に報告。 栄養価の方からお弁当屋さん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mimi3
糖質の面ではどうなんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
その表では糖質の量は書かれていないので分かりませんが、調べたら血糖値が正常な妊婦は糖質制限しないほうが良いとありましたよ!!赤ちゃんの脳の成長に糖質が使われるから、制限するのは危険だそうです!
妊娠糖尿病になってしまった場合は病院に相談するのが1番らしいです。どれくらいの糖分で血糖値がどれくらい上がるのかは個人差があるそうです。
mimi3
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうざいます!