コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
「栄養」に関する質問
ご飯と身長って関係あると思いますか? いとこの子は全くご飯食べないけど身長が高いです。 父親は小さめ母親は平均よりは高いので、まぁ遺伝なのかなぁ?と思いつつ何で栄養取ってるんだろうっていつも思います😂
1歳11ヶ月の息子です。 最近ほんとーにご飯を食べません。もともと離乳食始めた頃から食べることは大好きで好き嫌いもありませんでした。 最近は椅子から立ち上がってご飯より遊ぶこと優先です。 テーブル椅子の方で降り…
おにぎりレシピ教えてください! 子供がお米を全然食べなくて、丼なら食べてましたがそれもダメで、おにぎりなら食べることに今日気づきました。 市販の大人用のふりかけは味を調整すればもう大丈夫でしょうか。鮭やし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mimi3
糖質の面ではどうなんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
その表では糖質の量は書かれていないので分かりませんが、調べたら血糖値が正常な妊婦は糖質制限しないほうが良いとありましたよ!!赤ちゃんの脳の成長に糖質が使われるから、制限するのは危険だそうです!
妊娠糖尿病になってしまった場合は病院に相談するのが1番らしいです。どれくらいの糖分で血糖値がどれくらい上がるのかは個人差があるそうです。
mimi3
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうざいます!