コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ご飯1杯分(150g)の中の炭水化物は55gぐらいみたいですよ!
その表ですと炭水化物256g~となっているので、1日3杯はちゃんと取って問題ないと思います(*^^*)
「栄養」に関する質問
1&3歳が食べられて、食べるのも簡単で、食べが良くて、(パパでも楽に作れるくらい)作るのが簡単で、片付けも楽、更に栄養もある、成長にいい(鉄分豊富とか)....そんなミラクルな朝食ありますか? いまうちの子ども達の朝…
息子、3日連続夜ご飯、鍋😂😂 一昨日は寄せ鍋(豚肉と鶏) 昨日はタラ鍋(タラと鶏) 今日は柚子鍋(豚肉) 野菜もキノコもめっっっちゃ食うし、〆でうどんか中華麺もほぼ1玉食うし、朝も残り出汁で雑炊出来るし、栄養価…
現在8ヶ月で離乳食中期です 離乳食の量がわからず どれぐらいみなさんあげてますか? 二回食でだいたいおかずは2品から3品で ペースト系であれば パンがゆやおかゆに混ぜてあげています。 朝トータル120〜130g パンが…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mimi3
糖質の面ではどうなんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
その表では糖質の量は書かれていないので分かりませんが、調べたら血糖値が正常な妊婦は糖質制限しないほうが良いとありましたよ!!赤ちゃんの脳の成長に糖質が使われるから、制限するのは危険だそうです!
妊娠糖尿病になってしまった場合は病院に相談するのが1番らしいです。どれくらいの糖分で血糖値がどれくらい上がるのかは個人差があるそうです。
mimi3
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうざいます!