※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

子供がおにぎりを食べることに気づきました。市販のふりかけを使っても大丈夫でしょうか。おにぎりのレシピを教えてください。

おにぎりレシピ教えてください!

子供がお米を全然食べなくて、丼なら食べてましたがそれもダメで、おにぎりなら食べることに今日気づきました。

市販の大人用のふりかけは味を調整すればもう大丈夫でしょうか。鮭やしらすはたべます。

豆腐と卵は好きです。最悪おにぎりだけで少しでも栄養取れると良いのですが、、、

おにぎりしか食べない子いますか?
レシピがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でた小松菜をみじん切りにして、しらすやチーズ、胡麻と一緒に和えてカルシウムたっぷりおにぎり作ってます!
あとは乾燥わかめを入れたり。
にんじん、ひじき、おあげ、鶏肉、きのこなどをいれて炊き込みご飯にしたら、五目おにぎりになります。

あと、うちは大人用のふりかけ、普通にあげちゃってます💦

パキラ

大人のごはんにもなるし、薄味&具材細かめで炊き込みご飯作ったらバクバク食べましたー!
冷凍しておけるし便利です。
切り干し大根細かく切って入れたりしてます😊