コメント

♪バブラブ♪
辛いですよね。
私も何度か化学流産したり、繋留流産してそのたびに涙した経験があります。
そこで、何かでみたのですが、流産してすぐは妊娠はしやすいのですがまだ子宮が傷ついて元気になってはいないので流産しやすいと。
なので、それから半年あけたら無事第二子を出産までたどりつきましたよ。
早く妊娠したいし、焦りますが焦るのが逆によくないようです。
大丈夫ですよ。
きっとママになれますよ!
今はお身体を大事にしてください。あまり考えすぎず毎日をエンジョイしてください!

mama*
私も化学流産と稽留流産も経験があります(;_;)不育症ではないかずっと不安でしたが、不育症の検査は全てするとかなりお金がかかるそうで、先生は、よくある流産だから、金銭面から考えても詳しい検査は、万が一もう一度流産した場合に考えたらどうかと言われました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
だけど、私は不安でなにか検査をしないと気が済まなかったので、とりあえずホルモン検査をしすると高プロラクチン血症がわかりました。高プロラクチンの治療をしてプロラクチンを下げた後に妊娠した今回は順調に経過してます!!
ホルモン検査だけなら五千円もかかりませんから、まずは一般的な検査からしてみるのはどうでしょうか?(^-^)/流産を2回してから、毎日基礎体温も測りました☆
-
かりん04
私も今不安で検査病になりそうです😭
病院は不妊治療の専門のところですか?- 2月11日
かりん04
返信ありがとうございます。
なんか焦ってしまうんですよね😅
やっぱり回りと比べてしまって‥‥
少しお腹を休められるようにしてみます!
とりあえず生理がちゃんとこないと心配です(╥ω╥`)