母親や家族からの暴力で怖く、住所を隠しているが脅迫メールが届き、警察に相談しても対応されない。生きるのがつらい。
人が怖くなりました。
幼い頃、実の母親に怯えるように過ごしてきました。
父親は私が小学生の頃に再婚。
毎日のようにくだらないことで母親に殴られて蹴られてものを投げられて。
あげく、『お前は障害者だ』と言われたこともありました。
親戚は周りにいなくて、転校も何度もしたせいで仲良い子はいませんでした。
大学に入り旦那と知り合って、就職が決まった時
母親に『実家から通わないとその会社に入るな』と言われ
親に縛られたくないと思い納得して貰えるよう説明を何度もしたが、結局また殴られ…。
就職を辞退しようと思っていた時に妊娠が発覚。
それを伝えると案の定、殴られお腹を蹴られ包丁も投げられ。それからは家を出て住所がわからないように住民票に閲覧制限をかけました。
ですが最近それがバレてしまい、母方の祖母の方にメールで『娘を殺してやる』という内容のメールがかれこれ2ヶ月毎日来ています。
怖いです。
警察に言っても何かあってからじゃないと何も出来ません。なんかありましたら110番で。と言われました。
行き交う人も怖くて夜、眠れないです。
生きてる心地がしません。
私は追われながら生きていかないといけないのでしょうか。
- ぽこ★(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
らんらん
お父さんには知らせましたか?
あ🧸
べつの場所に引っ越すことはできないですか?
なぜ今の住所バレてしまったんでしょうか😔
それはとても不安ですよね。
旦那様はなにかしてくれないのですか?
-
ぽこ★
去年だけで訳あって引越しを3回しています。
お金がないんです。
2年契約で違約金などが発生するので色々考えると出れません…。
今の住所がバレたのはわかりません。
警察にも聞きましたが、探偵などに依頼すれば住所、旦那の仕事場など容易く調べられるそうです。
旦那は私に早く警察電話すれば?
としか言いませんでした。- 2月10日
-
あ🧸
そうなると引っ越しは難しいですね。
てことは探偵とか使った可能性があるということですよね。
でも警察に行ってもなにもしてくれないんじゃ意味ないですよね。
旦那様はなにも不安になったりしてないんですか?- 2月10日
Anp
それ立派な脅迫なので警察が全く動かないのがおかしいです
もう一度嫌でしょうが警察の所へ行って前回話した人をお願いします、と言って出してもらってください。
そして名前、階級聞いてそれを警察本部の監察官室にこういった対応をされました、と抗議したらいいです(名前、階級は聞かれたら警察は答えなきゃいけないです)
-
ぽこ★
警察に言った時に
『所詮、親子喧嘩なんでこれは事件になりません。』とか言われました。
『もし僕が親に「死ね、くそばば」って言ったら捕まりますか?捕まりませんよね?』とか言われて悔しくて泣いてしまいました。
『あなたちゃんといろんなこと調べましたか?自分で色々調べてから物事喋った方がいいですよ?』っとも言われました。
なんでここまで言われないといけないのか…。
それじゃ困るんです!!って伝えると
『あのねー、あなたみたいな人いっぱいいるんですから』だそうです。
酷いですよね。- 2月10日
-
Anp
これ絶対名前、階級聞いて抗議していいと思います。
交番員ですか?署員ですか?
そもそも【死ね】じゃなくて【殺す】ですからね
メールも残ってるんですよね?
どう考えても親子喧嘩のレベルじゃないですし。
多分女性だからと舐められた可能性もあります
こういう警察官がいるから相談したくない、って思う人が増えて犯罪被害者が減らないんだと思ったら腹立たしいです- 2月10日
-
ぽこ★
署員です。
メールも見せたんです。
私も思いました。
「もう相談したくない。こんなこと言われるなら…。」っと。
誰かが犠牲にならなきゃ事件にできないなら私が実家に行って死んだら事件にしてくれるのかなぁ。なんて、思ったり追い込まれすぎて頭がおかしくなりそうです。
絶対に名前、階級を聞いて抗議します。- 2月10日
-
Anp
署員でこれなんですね…
そうですよね、相談したくないって思って当たり前です
階級、名前聞かれて監察官室とか都道府県の警察本部に抗議入れられるのが警察官として1番堪えるので😌
お母さんの件に関しては正直キチガイだと思うので使えるものはつかって直接接触はしない方がいいと思います- 2月10日
退会ユーザー
県ごとにDVから女性を守る団体があるはずです。シェルターなども聞いたことがあります!!
詳しくはわからなくすみません💦
怖いですよね💦
ハワイに移住など、もう日本を出られたらどうでしょうか、、(TT)無謀な提案をすみません、、
-
ぽこ★
親子間だとDVとは言わないそうです…。旦那、彼氏からの暴力がDVなんだそうです。
よくわかんないですよね…。
じゃあ、親子間だとなんというんでしょうか(笑)
ほんとですよ。日本でれたら1番楽なんでしょうねー🙂- 2月10日
ゆ
同じく区役所と警察に話をして、住所の閲覧制限をかけています!
なぜバレてしまったのですか!?
せっかく身を隠せたのに
とっても怖いですよね💦💦
警察にはメールのこと話しましたか?見せましたか?
新しい地に引っ越しをお勧めします!!
その際にももちろん住所閲覧制限をかけてくださいね💦
殺されてからは遅いですよ!
文章読むとうちの親と似ていてそういう人は何するかわからないです!
刺すという脅しのメールや電話が親から来たことがあります😰実際に無断で家の前に来てました!飛行機で2時間の距離なのに!居留守を使いそれから警察に頼りました!引っ越しできたのでよかったですが。。
すぐに警察を呼ばなかったこと優しく怒られました😭取り押さえることができるからすぐに呼びなさいとのこと😭希望するなら逮捕することもできるよ?と言われましたが断りました💦ちなみに家に無断に来た時は携帯で録画して証拠を残しました!
追われながら生きるなんて苦しすぎます!!!逃げましょう!お子さん守りましょう!
警察のその対応した人冷たすぎません?交番ではなく警察署まで行きましたか?
-
ゆ
ちなみに前住んでいた不動産から漏れる場合や、車のナンバーで住所がバレることがあります!親の特権てやつです!
- 2月10日
退会ユーザー
とても面倒な手順にはなりますが。
幼少期からの虐待や脅迫によって精神的ダメージを食らってる、ということを心療内科などで見てもらってください。不眠、対人恐怖などの診断書を出してもらいます。
それがあれば、とりあえず傷害罪になりますから警察も対応せざるを得ないかと思います。
こぴ
SNSで、警察の事炎上させましょう。実名出して。ママリの力、借りれないですかね?
ツイッターとかFBで、シェアしても無理なんかな!?ほんとに危険ですよ!旦那さんのんきすぎません?
-
こぴ
警察の会話は次は録音で!
- 2月10日
4人のママ
ごめんなさい、頭おかしいですね、お母さん。
そして義父も最悪。
二人が身体不自由になって簡単に動けなくなったら精神的に同じように怖い思いさせてやりたい…
今現在もなんて怖すぎます。
警察に行く時は必ず録音してください。
警察が信用できなければまず市役所などで相談してください。
ぽこ★
小学生の頃に母と再婚した今の父親は私に『おまえはどうでもいい。』と言われました。
殴られてるのも蹴られてるのも全て父の前でやられていました。
ですが、1度も止めてくれたことはありません。
実の父親は会ったことがありません。
らんらん
遠くに引っ越した方が良いです!
旦那さんには相談してますか?
ぽこ★
相談しました。
私の親は妊娠発覚時、旦那の職場に何度もきて迷惑行為をしたため旦那がクビになってしまい去年の11月に仕事がやっと決まり働き始めたところなんです。
貯金もない状態で…。
今はいち早く遠くに逃げるために
お金を貯めるしか方法はないのかなぁと思ってます…。
らんらん
どんな恨みを買われてるのか謎ですが、外周は極力控えたいですよね。
主さんも心配ですがお子さんも私は心配です。
らんらん
すみません、外周じゃなく外出です。
ぽこ★
私もそう思い極力控えています。
何より子どもが心配です。
何も悪いことをした訳でもないのに
子どもが巻き込まれるのだけはなんとかしたいと思ってます。