※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ N ♡
その他の疑問

2歳の娘がいます!その娘の右耳に頑固にこびりついてる耳くそがあります…

2歳の娘がいます!
その娘の右耳に頑固にこびりついてる耳くそがあります。
何ヶ月もかけて少しずつ、少しずつ、ピンセットでやっているのですが、なかなか取れません。
左耳も同じようにあったのですが、母が取ってくれたため、左耳はいまも綺麗です。
今後、酷くなって、聞こえなくなってくると可哀想なので早めの対処法を探しています!
同じようなお子さんがいて、病院で取ってもらったよ!って方がいましたら、コメントください!

コメント

ママリ

近くの小児科が耳鼻科と一緒なのでいつも耳鼻科で耳掃除してもらってます!
自分でやって傷つけるとこわいので😓
でもある程度あっても先生は気にせずこれくらいなら大丈夫ー!って時もあります!

• ♡ N ♡

♡ N ♡

コメントありがとうございます!

• 2月10日
ママリ

耳掃除は入口しか触っていません😊
何ヶ月に1回のペースで耳鼻科へ行き耳掃除お願いしてます😊
無理に突っ込んで鼓膜に傷がついても嫌ですし😊

• ♡ N ♡

♡ N ♡

コメントありがとうございます!

• 2月10日
ゆいゆい

耳鼻科でとってくれめすよー!
問診の時に、耳掃除希望と伝えてください!
私は娘の耳を傷つけてしまったことがあり、その時に耳鼻科の先生に、耳の入り口側だけでいいよーと言われました!!

• ♡ N ♡

♡ N ♡

わかりました!1度連れて行ってみます😭コメントありがとうございました!

• 2月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

耳鼻科でしてもらってます。上の子は耳かき大嫌いで、耳を触られる気配がしたら既に逃げたり暴れます。

• ♡ N ♡

♡ N ♡

わたしの娘も指で耳を塞いでしまうので、これは耳鼻科の先生にお願いしようと思ってます!コメントありがとうございました✨

• 2月10日