コメント

ママリ
その子のペースでいいと思いますよ!
満腹でよく眠ってるんですね🥰

Lu
1人目の時は同じようにアラームつけて3時間おきに授乳してましたが、起きない・飲んでくれないで悩みました。
体重の増えもゆるやかで。
でも毎日元気ですし今も細身ですがスクスク育ってます🙆
2人目はアラームせず赤ちゃんが泣いたときにあげてました。やはり6時間あくことも。
でもやっぱ元気です🙆
元気で体重も増えていれば大丈夫と思います😊それでも気になるようでしたら1ヶ月までは頑張ってみるのもよいと思います。
-
りか
ちゃんと3時間おきに授乳しなかったから便秘気味てゆうは関係ないですよね??
気になるけどやっぱり3時間おきは眠くて😅- 2月10日
-
Lu
3時間おきにしなかったから便秘というのはないと思います☺️
そんな時はのの字にお腹をさすって💩出ろ~ってやってました(笑)- 2月10日
-
りか
よかったです!安心しました(*´꒳`*)
新生児の便秘て何日くらいでなかったら便秘になりますか?まる2日は便秘ですよね?(><)
のの字やってます!(笑)- 2月10日
-
Lu
まる2日出てないのは気になりますね💦綿棒浣腸で刺激して様子をみてはどうでしょう😌
- 2月10日

はにー
うちの子も5.6時間寝てくれたので、そのまま寝かしちゃってました😆
病院で3時間起きと言われてたので気になっていたのですが母にもわざわざ起こしてまであげなくていいんじゃないと言われてたので甘えてました。
保健所の家庭訪問の時に聞いてみたところ、お母さんのことを第一に考えていいんだよ。赤ちゃんが寝てくれる時にゆっくり休みなと言われて救われました☺️
-
りか
私も気になるけど周りのいいよって声に甘えてしまいます(笑)
そんなこと言ってくれたんですね!私も少し気が楽になりました😊- 2月10日
りか
10日検診の時にちゃんと3時間おきにアラームした方がいいですか?最近泣き声で…て話したら1ヶ月までは3時間おきにやったほうがいいって言われて(><)
いいですよね♪義理の姉とかに相談しても泣き声でいいよって言われたし(笑)
ママリ
無理に飲ませちゃっても吐いたら困るし💦
全然大丈夫だと思いますよ!!
りか
そうですよね!!!
ありがとうございます(*´꒳`*)