コメント

さんぴん茶
離乳食用の食器セットはかなり小さいのですぐ量が足りなくなりました💦
最初はママが食べさせるので、食器は湯飲みとかで代用できますよ🙆手づかみ食べとかになるとプラスチックの食器で100均で揃えたので大丈夫です😊
スプーンはピジョンの初めてスプーンだったかな?あれがオススメです。スプーンに出っぱりが付いてるので、口あんまり開けてくれなくても食べさせやすかったです😊

R♡Ymama
冷凍する時の容器?これオススメです😊
娘の時に使ってましたが、スルッと取れるし使いやすいです🙌✨
-
さっちゃん
めちゃくちゃ便利そうですね❤️
買ってみます(੭˙꒳˙)੭
なんか、離乳食の食器とか、食べ物をこしたり するやつとか全部セットになってるやつを買おうとしてるんですよʕ*̫͡*ʔいろんな物があって何を買おうか迷ってて。。。- 2月10日
-
R♡Ymama
漉したりするやつ私も妹からお下がりで貰いました😆
が、結局ほぼ使わなかったです😅💦
ブレンダーでする方が早くて簡単なのでもっぱらブレンダーでしたよ♡- 2月10日

おるたな
リッチェルの小分け容器が、冷凍するのにとても便利です✨
15ml、25ml、50mlの3種類で販売されていて量もわかりやすいです(*^^*)
食器もリッチェルの離乳食スタートセットを使い、
開始3ヶ月目からおかゆのみ子供用のお茶碗を使っています(*^^*)
どれもレンジ対応のものなので、助かっています~😌
-
さっちゃん
レンジも対応してるのは、いいですね(੭˙꒳˙)੭ちょっと見てみます!
ちなみにマグセットは、なにがおすすめですか?- 2月10日
-
おるたな
マグはコンビのテテオのセットを上の子に買ったのですが…
正直、いろいろな種類があって良さそうでしたが…結局使ったのはストローのみで無駄になってしまいました😵💦💦
哺乳瓶拒否の完母だったので、スパウト系も上手く飲めなかったんです~😭
なので、
マグのセットのおすすめがちょっとわからないです(^^;
下の子は今、
「いきなりストローマグ」を使っています😌- 2月10日
さっちゃん
なるほど!!
ちなみに、何ヶ月からいっぱい量を食べるよーになりますか?!
さんぴん茶
個人差ありますが、うちの子は10ヵ月ぐらいからはよく食べてました😊
さっちゃん
ありがとうございます😊😊
ちなみにおすすめ、マグとかありますか?(੭˙꒳˙)੭
さんぴん茶
マグは飲み口をスパウトとストローに変えれるやつを買いました。メーカーものではなく安物でしたが、漏れたりもなく使えました。たしかバースデイで買った気がします😅
さっちゃん
バースデイよく行くので、見てみます❤️