※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
お仕事

保育園の内定後に転職すると内定が取り消される可能性があるか、市役所に問い合わせる前に教えていただけると助かります。

皆さま、いつもお世話になっております。

4月から保育園の内定を頂いたのですが、
内定後に転職した場合は
申請してある会社と違ってしまうので
その場合は内定を取り消されてしまったりするのでしょうか?

市役所に問い合わせるまえに詳しい方がいたら教えて頂けるとありがたいです💦💦💦

コメント

あんこ

自治体によります。
うちの自治体は取消になります…

• あんこ

あんこ

ただ、ママリで聞いたら、労働条件が同等ならokな自治体が多いみたいです。役所には匿名で問い合わせると良いです。

うちの場合は、育休事由で申し込んだ場合に復職先に齟齬があると退園になります。東京です。

• 2月10日
  • かかか

かかか

やはり自治体によるんですね!
    取り消しになってしまうのは厳しいですね、ありがとうございます!確認してみます。

• 2月10日
  • かかか

かかか

私は妊娠を気に一度退職し、違う会社で内定を頂いていたのですが、
    近場で条件の合う会社があったので、変えたいなと思いました。
    労動条件は同じ、フルタイムなので変更可能かもしれませんよね!ありがとうございます。聞いてみます!

• 2月10日
  • あんこ

あんこ

そのパターンなら、育休取っていないので、うちの自治体でもok案件です!

• 2月10日
  • かかか

かかか

ありがとうございます😊
    確認してみます!

• 2月10日
ぽっくる

市役所に匿名で電話が一番確実だと思います。

私は育休でしたが、保育園に通い始めてすぐに職場が変わり、変更届を出しました。
その変更が認められればOKとのことどした。

会社が違うかどうかより、就業状況が変わるかどうかだと思います☺️

• かかか

かかか

なるほど!就業状況が同じフルタイムだったら問題ないかもしれないですもんね!確認してみます。ありがとうございます😊

• 2月10日