※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
妊娠・出産

歩いていたら、恥骨付近にズキッとした痛みがあります。一瞬でおさまるけど何度かある。子宮口は1センチで、赤ちゃんは高い位置にいます。正常でしょうか?

現在38w3dです🤰歩いていたら、急に恥骨付近?がズキッと刺すような痛みがあってビックリしました!一瞬でおさまるのですが、何度かあったのでその度に立ち止まっていましたがこれは正常ですか?2日前の検診ではまだ赤ちゃん高い位置にいて子宮口は1センチと言われています☺︎

コメント

コマじろうS

正常だと思いますよ(^ω^)
出産が近付くと、骨盤が開いてきたり赤ちゃんが下がってきたりで色んなところに痛みが生じます!私も恥骨と足の付け根がズキッと痛む時があります😢ビックリしますよね😅

• ソラ

ソラ

ありがとうございます!
    今までなかったので今日歩いてたら突然痛くなってビックリしました!
    ちょっとずつ赤ちゃんも準備してるんですかね🤰ドキドキです💓

• 2月9日

わかります😫
だんだん恥骨が痛くなってくるんですよね😭
私も歩くのすらやっとでした😱
痛いですが正常なので大丈夫です😁

• ソラ

ソラ

ありがとうございます!
    歩くとズキッとくるので歩くのが恐る恐るになってしまいます💦
    正常と聞いて安心しました😌

• 2月9日

退会ユーザー

今は骨盤矯正に通ってますが、恥骨の痛みはなくなりました!
    腰はまだ痛いので早く治ってほしいところです😅
    早めに骨盤矯正に行く事をおすすめします😭

• 2月9日
りら

私も妊娠中よくありました!
痛いですよね😭
検診の時に先生に話したら、お母さんの体も赤ちゃん産むために準備してて、骨盤がひらく?かなんかの歪みで痛む人もいるからね~仕方ないんだよ~と言われました😥
出産後も暫く痛かったですが、骨盤矯正に通い始めて治りました☺️

• ソラ

ソラ

ありがとうございます!
    徐々に身体も赤ちゃんも産まれる準備をしてるんですね〜😌
    私も産まれたら骨盤矯正通いたいです!

• 2月9日