※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

川越市で、1回だけ、平日に1〜2時間ほど娘(7ヶ月)を預かってくれる場所…

川越市で、1回だけ、平日に1〜2時間ほど娘(7ヶ月)を預かってくれる場所を探しています(;_;)💧

身近に頼れる身内はいなくて、旦那は平日は絶対休めず ふだんの休みが日曜日に2〜3回あるだけなので頼れません💧

4月職場復帰で今後の話をしに行かなくてはならず😭💦
社長や専務との話なので娘を連れて行けず、一時保育は空きがなくて預けられそうにありません😭

ファミサポくらいしか思いつかないのですがいまいち利用方法もわからず😢
どうしたらいいかアドバイスお願いします(;_;)

コメント

しぽぽ軍曹

預けられるのはやっぱりファミサポになりますかねえ…
ファミサポは登録しただけなんですが、使いたいとき電話くださ〜い!って感じでしたよ。

• ぱた*

ぱた*

そうですよね(;_;)💧
    でも4月からの復帰のためにも いざとなったら預けられる✨っていうところがあるほうが安心なので…
    ファミサポ登録しようと思います🏵️
    ありがとうございます(🌼❛ ֊ ❛„)

• 2月10日
®️i☆Ku☆M@

きりん保育園は、一時預かりしてくれますよ。
なんかあまり良い話し聞かないですが、私は2度ほど預けましたがとても良い印象でした!

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます꙳★*゚
    たくさん調べたのですが、キリンについていい口コミが1つもなくて😂💧
    でも良い印象とのことなので電話でいろいろ問い合わせてみます🍀
    ありがとうございます♥

• 2月10日
ぱるめ

私も実際に利用したことはないので申し訳ないですが、野田町に一時預かりのシュシュという認可外があります。HPに利用方法や料金なども載っていたので見てみてはいかがでしょうか?

• ぱた*

ぱた*

初めて聞きました(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬
    さっそく調べてみたのですが、入会金に5000円(;_;)💧
    1度預けるだけなので、その日の2時間程度で入会金と保育料合わせて10000円近くいってしまいそうでꉂꉂ😂
    今回は残念ですが、保育園のブログ読んでいてもすごく楽しそうですね♥
    ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 2月10日
ねはやらママ

所沢なので川越市で一時預かりは分からないですけど、やっぱりファミサポですかね💦
近かったらうち預かりますよ〜って勢いなんですが💦笑
シッターさんないですかね?
スマートシッターって所は入会金年会費無料で1時間2000円〜とかだったと思いますが(*´ ` )

• ぱた*

ぱた*

所沢なんですね☺️💓
    狭山まではよく行きます😂

やはりファミサポですよね〜😢!!
    近くにねはやらママさんのように言ってくれる方がいらっしゃったらすごく心強いのに…🌷.*笑

スマートシッター初めて聞きました!!
    さっそく調べてみます♥
    ありがとうございます🍀

• 2月10日
だんご3

7ヶ月のお子さんだと、まだ市の一時保育が使えないですもんね😣💦

①ママズスマイル 川越店
入会金(保険など込み)2000円、1歳未満児だと少し割高の1時間1500円です。当日申し込みでも空きがあれば預けられます👌

②キッズライン
ベビーシッターさんによって1時間いくらかは変わってきます。自宅でみてもらう形なので、シッターさんの交通費も負担します。

ウチは①は利用経験ありですが、②は登録のみです。
1歳3ヶ月になって市の一時保育のリフレッシュ枠が利用できるようになるまで、上の子の受験関係の用事で数回利用しました。
①の方は午前中なら見学もできますよ😊

お仕事復帰、頑張ってくださいね〜💪

• ぱた*

ぱた*

いつもコメントありがとうございます🍀
    すごく助かります🤗🏵️

ママズスマイル、入会金が安くていいですね😍‼
    今後のためにもどこか登録しておきたいので、見学の電話してみます😊❤

自宅で見てくれるというのも気になっていて…🌷.*
    教えて頂いたキッズライン、調べてみました🍀
    川越市の方もいらっしゃるし、いいですね♥
    わたしも登録してみます!!

話がズレてしまうのですが、受験というのは小学校受験をされたんでしょうか??…🤔💭

• 2月11日
  • だんご3

だんご3

①の方はミルキーホームの近くです。駐車場が無いのが難点💦美容院や歯医者、兄弟の役員等の単発の用事で預ける方が多いみたいですよ😌

ウチは小学校じゃなくて中学です。特に男子なので色々なご家庭の子に揉まれて過ごす小学校時代も貴重な人生経験になるのではと考えてまして😌

しかし4月入園まであと1ヶ月半ちょいですもんね。ボーっとしてるとあっという間に過ぎてしまいそうなので、ぱあたまんさんを見習って私も色々準備しようと思います🙇🏻

• 2月12日
  • ぱた*

ぱた*

詳しくありがとうございます🙇💦
    ママズスマイル川越店はホームページがなくて詳しいことがわからなかったので助かります🍀!!
    見学予約してみます☺️💓

中学受験でしたか☺🏵️
    まさしくわたしも同じように考えていて、娘3人特定の人たちだけに囲まれて守られて育ちすぎている気がするので、視野を広げるためにもあえて揉まれる環境を選ぶって大切ですよね😁
    周りが小学校受験の子が多いので悩んでましたが、お話聞いてやはりこれでいいんだ🍀と思えました( ˊᵕˋ ;)💦
    お話ズレてしまったのにありがとうございます😆

• 2月12日
  • ぱた*

ぱた*

ママズスマイルに、1歳未満はプラス500円とあったのですが…
    これは教えて頂いた1,500円にプラス500円でお間違えないでしょうか…🤔💭

• 2月12日
  • だんご3

だんご3

あ、間違えて普通に投稿してしまいました😅💦

• 2月12日
だんご3

ママズスマイル川越、HP分かりにくいですよね😓
私が料金した頃は所沢店と料金形態一緒でした。
1歳児以上は1時間1000円、0歳児はプラス500円の1時間1500円という理解で大丈夫なはずです🙆‍♀️

受験についてはご家庭によって色々なお考えありますよね😌あまり純粋培養すぎても、大人になって社会に出たら色々な方がいますので、ある程度のたくましさも必要かなぁと。でもきっとそのご家庭で判断された事が正解なんですよね😊✨

• ぱた*

ぱた*

そこまで高額!!という感じではなくてよかったです😋❤
    ひとまずきょうはファミサポの書類ダウンロードして記入しました(●´ω`●)🌼*゚
    無事に職場に行けそうです🍀
    ありがとうございます♥

そうですよね😊🏵️‼
    周りに影響されすぎず、ちゃんと考えていきます🤗🙌
    ありがとうございました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 2月12日