※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ
家事・料理

コストコの左右どちらかの洗剤を使われている方いますか?左右どちらを購…

カテ違いでしたらすみません。

コストコの左右どちらかの洗剤を使われている方いますか?左右どちらを購入するか迷ったのですが、今日は左の白い方を紹介していて、白い方は無香料無着色、洗浄力がとにかく強い、だけど赤ちゃんにも使える。右のほうは薄っすら匂いもあるし環境にいいように作られているから洗浄力が弱い、活性洗剤?のパーセンテージ見ていただければわかります!(確か左のほうが10%程高かったです)と、とにかく白い方を押されて白を購入しました。
ですが考えてみると、洗浄力が強い=肌への負担も強いんじゃないかと思い不安です。幸い私も旦那も1歳の長男も今まで洗剤等で体に異変があったことはないのですが、5月に赤ちゃんが生まれますし、異変がなくとも子どものいるうちは肌に良い方を使いたいです。内容量が多く、途中で捨てるというのも避けたいのでコストコ商品に詳しい方いましたら教えて下さい。

コメント

ちゃちゃん

左使ったことあります。
漂白は入っていなかったはずですが、たしかに洗浄力はあり、柔軟を使わないとゴワつきます。

赤ちゃんには無添加漂白剤なし無香料など、なるべく自然のものや汚れがひどいときは重曹を使う方が心配いらないかと思います(^^)