※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

妊娠中の苦労や旦那との違いに悩み、安静での生活が辛い。子供の誕生は楽しみだが不安も。他の人は幸せだったか。

臨月妊婦です。
なんで女だけがこんなに苦労するのでしょうか。
何もかも我慢。飲むものも食べるものも行動も制限されて。今までバリバリ働いていたのに切迫早産といわれ安静にしなくてはいけなくなって、なんのために生きてるのかわからなくなってきてしまいました。
旦那は友達と遊んだり職場の人と飲みに行ったり今までとなにも変わらない生活を送っています。それをみると余計に腹がたつのです。とても子供の誕生をたのしみにしてくれていて優しい旦那なのですが、なんで2人の子供なのに女だけが人生を捨ててこんなに耐え抜かなくてはいけないのでしょうか。家ですることなくジッとしているのがとてつもなく苦痛です。はやく働きたい、外に出たい。なんだか子供の誕生が楽しみな反面これからの生活が不安で仕方がないです。
みなさん妊娠中は幸せでしたか?

コメント

アラサーさん

妊娠中大変ですよね…
わたしは新生児の間、ほんとに辛かったです😓
とにかく寝れないので負のスパイラルでした…

so9i3a

私も仕事バリバリしていたからなったのかは分かりませんが産休間近に切迫早産で入院し正期産入ってすぐ出産になりました。
入院中は旦那に家の事など全てを任せてしまった事を後悔していましたが、いざ娘が産まれてみれば何かやってくれるとかはなく、産まれた次の日会いにきた時の一言にとても出産を終えた私に言う言葉とは思えない一言でとてもショックで何も言えませんでした。
ほんとになぜ女ばかりって思う日々です。

みみり

わかります。
私も仕事人間でキャリア積んできました。赤ワインと馬刺しが大好きで、喫煙もしていましたが妊娠とともに全て辞めました。
さくさんと同じく旦那は夜中まで飲みに行き、仕事して好きなことをしています。
体型も変化してお洒落が好きだったのに着たい服が着れません。
自由人間なのに全て縛られてストレスです。
私は正直なところ言うと辛いのではやく生まれてほしいです。
でも赤ちゃんは楽しみです。
色々と矛盾してますよね😂
長々と失礼しました。

• さく

さく

矛盾ですよね。赤ちゃんはめっちゃたのしみ!!なんですわたしも。でも妊娠しなかったら今頃仕事もできて自由に動き回れてたのになぁと思ったりもしちゃうんですよね。同じように思ってる人がいて少し救われました。

• 2月9日
ママリ

お気持ち物凄くわかります。自分は我慢しなきゃいけないのはしょうがないって思う反面旦那はなんでそんなに変わらないの?って毎日のように思ってしまいます😢しかもどうして結婚したんだろとかも思ってしまいます笑
ベビちゃんが産まれたら全てベビちゃんに注ごうと思ってます笑

• さく

さく

わたしは妻が臨月でも変わらず飲みに行ってる旦那に殺意すら湧いてきます笑 そうですね、そんな負の感情持つより赤ちゃんに注ぐ愛情の方が大事ですね!!その通りです、なんか納得しちゃいました笑

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いつ産まれるか分からないのにそれで飲みに行かれるのはぶち殺したくなりますね笑
    そうです!自分の子供だけ唯一自分に無償の愛をくれると思ってます笑
    お互いに頑張るところは頑張りましょう!!

• 2月10日
🍓

私も思い描いてたようなマタニティ生活ではなかったです💦 安定期で全前置胎盤と言うハイリスク妊娠になってしまい、2ヶ月近く自宅安静。私も長年バリバリ薬剤師として働いてましたので、暇で辛かったです💦😥
その後は2週間ほど管理入院し、入院中に大出血して怖い思いもしました。無事に出産できるのか、子宮は残せるのか、私は死ぬのかなって考えて過ごしてました😢
でも赤ちゃんが生まれて初めて今までの苦労が報われたって思いました。それくらい我が子は可愛いです😊
あと少しの辛抱ですが、無事に出産できるように祈ってます✨🙏

• さく

さく

産まれたら報われるという言葉をみてなんかすこし安心しました。きっと報われると思ってあと少しがんばります!

• 2月9日
なゆ

お気持ちわかります!
絶対安静だとストレスたまってきますよね。
特に動きたいタイプの方は特にお辛いと思います😭
我慢するのは、産後の方が多かったです。
子供中心の生活で、眠ることも食べることもトイレさえ自由にはできません。
毎朝仕事に行ける旦那が羨ましくて、私も働きたい、一人で出かけたり好きなことしたい、と思っていました。
でも男の人は想像力がないので、言われないとわからないみたいです💦
今は楽になってきたので前ほど病んではないですが、あの頃は本当にきつかったです😭

もう臨月とのことなので、現在は動いて大丈夫なんでしょうか?
リフレッシュしながら、残りの妊婦生活をお過ごしくださいね!

まりー

すごくわかりますー。私も体調気にせず仕事したいし遊びたいし好きなもの食べたいし、、。お腹も重いし太るし最悪です。
でも赤ちゃんはとっても楽しみだし、なんだかんだこどもはママ一番になるだろうからそれ楽しみに生きてます♥️

えだまめ

私も妊娠中トラブルだらけでその都度なんでこんなに色々と降りかかっちゃうんだろうと悩んでいました。
出血、張り、切迫で入院、早産マーカー陽性…友達は普通に生活して出産して妊娠中何にもトラブルなくていいなーと思っていました。
でもそのトラブルの間にお腹の子が育って胎動が分かってきたり、しゃっくりを感じられたり、エコーでは指くわえてたりと幸せなこともたくさんあったなーと今思いました😊
旦那に関しては安静中の家事も私のお世話もしてくれて感謝しかありません。
今はお腹で正産期まで育てることを考えてごろごろして過ごしてます😂

チビとも

同じく臨月妊婦です。

私は今インフルエンザにかかってしまい寝込んでますw
1ヶ月前には婚約者に浮気が本気になり別れてくれと捨てられましたw(トピ内容が変わりそうなのであえて詳しくは書かないでおきます)

少し元気になりましたか?w
きっと質問の趣旨と違いますが、
私のはネタにしていいので
元気出してお互い頑張りましょう🤣

幸せは、待つものではなく、
気づくもの。
私は少し気分転換に部屋の掃除をして
15000円のへそくり発見して今日はご機嫌ですw

ゆゆ

気持ちわります!
妊娠中、うちの旦那も飲みに行ったりカラオケ行ったりしてて、なんで2人の子供なのに私だけ辛い思いしてるの!?って思ってました。
男も子供産まれるまで、アソコが腫れて辛い思いしないかなーとか思いましたもん🤣
私はつわりが辛くて、こんな辛い思いするなら飛び降りたい!とまで思ってしまいましたよ、、、
出産もなかなか産まれずに、かなり大変だったのですが、
でも、子供が産まれてホントにホントに可愛くて仕方ないですよ😊
毎日見てても飽きないです♡
子供が産まれてすごく幸せです☺️
かわいい赤ちゃんにもうすぐ会えますね💕
産まれたら辛かった妊娠中の事やお産のこと全部忘れちゃいますよ😂
もう二度と産まない!!って言ってた私ですが、やっぱりもう1人欲しいなーとまで思います🤣

ダッフィー

ツワリも中々辛いし、動けないのはストレス溜まるしいつまで続くんだろうとも思いますょね…
だけど子供の為と思って頑張ってます♡
お腹にいる間は母親である自分しか守ってあげられませんから😊
産婦人科で働いてましたが、やはり
妊娠〜出産は当たり前ではないし
陣痛が来ても無事に産まれる保証もありません…
男の人は親になる実感が湧くのは産まれて抱かないと分からないと思うので仕方ないなって思ってます😊
きっと産まれてくるのを楽しみにしてくれてる旦那さんなら産まれたら親の自覚出てくると思いますょ(⍢)

はじめてのママリ🔰

妊娠中は絶えること多いですよね😭
私も楽しいとか無くてただただ辛かったです😭ひたすら10ヶ月間ダイエットでした😭切迫にもなり安静になりました、安静辛いですよね😭
でも今、赤ちゃんいる生活のほうがもっとつらくて😣食べたりは好き勝手出来ますが睡眠がどんどん削られ、好きに外出出来ないし、新たな試練ばかりで辛いです😭

切迫で自宅安静だった妊娠中よりも出産後のほうが、授乳で飲み物や食べ物に妊娠中以上に気を使ったり、赤ちゃんとの外出で行動が制限されたり、夜中も何度も起きたりと大変でしたが、子供が可愛すぎて幸せです😊

2人目がお腹にいますが、1人目の妊娠中よりも娘が近くにいて元気をくれるので毎日幸せです!

出産も予定日超過で誘発分娩になったりして、想像以上に大変な出産になりましたが、産まれた瞬間すぐに忘れてしまいました😊