※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、髪が薄くなり体型も変化。左右の胸の大きさに悩み、主人に話すと気にしすぎと言われた。気にしない人もいる?見た目より中身が大事かもしれないが、気にするのは未熟?ちょっとイラッとも。

産後髪が薄くなり体型も崩れ左右の胸の大きさが違くなってしまいました。
主人にその話をすると気にしすぎ。普通そんな気にしないから。と言われたのですが気にしない人もいるんですか?
気になるものだと思ってました。
見た目より大事なものがあるでしょ。とも言われたのですが見た目を気にするのは私の中身が未熟だからなのでしょうか…
ちょっとイラッともしてます😢

コメント

今までと変わると気になりますよね〜😅
旦那さんも短期間でハゲたらきっと頭気にして育毛剤使い出したり帽子買ってみたりするでしょうしいきなりちんちんが短くなったら戸惑いますよね、絶対。笑
人って人のこと案外気にしないけど自分って気になるんですよね…今までと違うんですもん😅
あったものが無くなったり無かったものがあるようになったら違和感がありますし…
何というか…妊娠前、妊娠中、産後と短期間で起こる体の変化への戸惑いは男の人には分からないですよね😂

すずか

私でしたら、そう言われると少しホッとします😊💦

たしかにそうだな笑
変じゃね?

とか言われた方が嫌じゃないですか?🙄
ちなみに私も左右で違いますが、1人目の時も違ってたのでもう気にしません…🤣

パンダ

私は気にしてますね。。
妊娠前が美容系がすごく好きで見た目にすごく拘ってたので、余計に産後ニキビやお腹の皮が伸びてしまったことにショックを受けました😅😅

お母さんになったからと言って女であること、綺麗でいることを諦めるつもりはないです😂😂

主さんも母である以前に女性ですから気にするのは自然なことだと思います✨

ゆき

普通かどうかは旦那様が決めることではないですが、私は気にならない人間です(o^^o)産後やししょうがないなー、できる限り戻したろ…くらいな感じで!
でも、気にしない人もいるというだけのことなんで、気にしてる人に対してその言葉は逆効果だなと感じました( ・∇・)フォローのつもりだったのかもしれないでしょうけど、もうちょっと上手く言えたらパーフェクトですね!
見た目が全てだ!今すぐ直せ!と言われても困りますけどね…