※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

生理予定日が過ぎても症状があるけど生理が来ない場合、妊娠している可能性はありますか?

生理予定日近くなると 腰痛だったり腹痛だったり生理前の症状あったけど結局来ず、妊娠してたよーって方おられますか??

2人目を妊活中で 生理予定日が昨日でした。基本過ぎることはあまりなく朝など生理前の症状はあったんですが来る気配もなく、、
皮膚科に今日行き、飲み薬を貰い、「妊娠中ではありませんよね?」と言われ、はい。とは言ったものの生理きてないな…と思って飲んでも大丈夫か迷ってて…😣💦

コメント

いっちー

2人目の時、いつもの生理前と同じ腰痛があって、もう今回は生理くるんだろうな〜て思ってたら妊娠してました!!
ほんとにいつもの生理前と同じ重だるーい感じの腰痛でしたよ😊

妊活中で心当たりがあるなら、生理もまだのようですし💦
影響はないのかもしれないですけど、念のためお薬は避けておいた方がいいかなって思います✨✨

Twinsママ

いつもよりやや強めの下腹部痛があって絶対生理がくると思ってたら妊娠してましたよ

🍀saku🍀

いつもなぜか生理がくる2日前の朝に生理痛のような腹痛があり「明後日から生理か…」という感じでほぼ百発百中でしたが、妊娠した時も生理予定日の3日?4日前にそんな痛みがありました。
旦那にも「これは明後日生理くるやつだわ、残念!ごめん!!」と言っていたのにその後生理が来ず、検査薬をしたら妊娠していました😳
皮膚科でもらった薬がどんなものかにもよりますが、心配なら飲まない方がいいかなと思います😣それか生理予定日から使える検査薬を試してみるとか。少しお高いですけど😅

s0624

私は現在1人目を妊娠中ですが、生理前と変わらず、下腹部痛や腰痛もありました😂それに毎月生理がくる前日にお腹がギュルギュルと鳴るのですが、妊娠した月にもあったので、今回もリセットだな〜と思っていたら、なかなか生理は来ず、検査薬をすると陽性反応で妊娠していました😊