※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

友人に出産祝いをあげたい。ベビー用品のカタログギフトは喜ばれる?服ではない方がよい?新しい服が欲しい?みなさんは何が嬉しかったですか?

友人に2人目が生まれるので出産祝いをあげたいのですが、ベビー用品のカタログギフトはもらって嬉しいですか?
同性で同じ季節に生まれるので、服はお下がりそのまま使えるんだ〜などと話しており、服ではない方がよいのか…😓逆に、新しい服が欲しいですかね?
みなさんは何が嬉しかったですか?😌

コメント

みゆ

カタログギフト1ばん嬉しいです💓💓笑

おむつケーキとか消耗品
自分ではなかなか買わない絵本
おもちゃ

とかですかね♪

• かりん

かりん

回答ありがとうございます😌
    嬉しいと言っていただけて良かったです✨
    消耗品もいいですよね🎶

• 2月10日
mini

私なら姉妹でお揃いのお洋服が嬉しいです😊💓

• mini

mini

あ、女の子かどうかわからなかったですね😭🙏ごめんなさい。でもおそろい着せたいです😊

• 2月9日
  • かりん

かりん

回答ありがとうございます😊
    友人の子は姉妹になります🎶
    お揃いお洋服は素敵ですねー💓

ちなみにさらに質問して申し訳ないのですが、きょうだいでお揃いを買うのに良いお店やブランドなどはご存知ですか?

• 2月10日
  • mini

mini

私はプティマインの服が好きなのでそこでよく買います🙂ちょっといい服だとBeBeとかKPが好きですが2枚買うとなると中々のお値段です😅
    カバーオールでのお揃いは難しいので、下の子が1歳の時に着る80と上の子のサイズで服を探します😊結構歳が離れていたら難しいですかね😭
    1~3歳差くらいだと同じ服のサイズ違いで買えると思います🙂

• 2月10日
  • かりん

かりん

ご丁寧にどうもありがとうございます!
    今すぐというよりかは1年後のお揃いと考えた方がいいですね🤔
    友人の子は二歳差なので同じ服のサイズ違い探してみますー🎶

• 2月10日
栽培マン

私はベビー用品のカタログギフトもらいましたが、欲しいものがなくて困りました💧
私なら現金、ギフトカード、おむつの順番でうれしいですねー🤣
あと、お出掛け用のちょっといいスタイとか!なかなか自分ではいいのは買わないし、私ならうれしいです😁

• かりん

かりん

回答ありがとうございます!
    欲しい物ない場合もありますよね😓
    選ばないで終わったりとか…
    消耗品やギフトカードなども検討してみます✨

• 2月10日