※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃまぁ
子育て・グッズ

引っ越しで戸惑う八ヶ月の男の子についてのアドバイスを教えてください。

八ヶ月の男の子です。あと数日で引っ越しなんですが全く違う地域への引っ越しのため息子もきっと変化に戸惑うことがあると思うんですが、
同じくらいの時に引っ越しするとき気をつけてあげたこととか環境に慣れさせてあげるためにやった工夫などあれば教えていただきたいです!

よろしくおねがいします😌

コメント

きら

引っ越し直前に色々あって私の実家いったり主人の実家にいったりばたばたして引っ越しても案外すんなり受け入れてくれました😂
一応このお家はバイバイだよ、今日からここがお家だよなど声掛けはしてました😲

• けぃまぁ

けぃまぁ

今は南で引越し先がすごーく北になるので、引越し先に行かせてあげることができず多分急に見知らぬところに行くので当分後追いがひどかなるかなーと覚悟はしてるんですけどやっぱり少しでも安心できるところを作ってあげたいですよね😭
    私もせめて声掛けはしてあげようと思います!
    ありがとうございます🤗

• 2月9日
たまここ

ここが新しいおうちだよー!!ってたくさん声かけしました。
数日だけ夜たくさん泣いたけどすぐに慣れて新しい生活リズム作ってくれたのでそれに合わせました✨✨
意外と大丈夫でした!!

引っ越し大変かと思いますが頑張ってください!!

• けぃまぁ

けぃまぁ

やっぱり数日は泣きますか💦💦でも当たり前ですよね😭不安ですもんね
    この子の順応性を見れるチャンスとおもってとことん付き合います😁

ありがとうございます!

• 2月9日
tea.a

同じ市内だったのであれなのですが……でもせまーいアパートから一軒家になったのでだいぶ変わったかなとは思うんですが、全っっ然気にしてる様子はありませんでした😂
むしろ動き出した頃なので、喜んでいました😳
ちなみに一歳ちょっとの時です🙌

• けぃまぁ

けぃまぁ

広くなったから遊び場増えて嬉しかったんですかね?😁それくらいすぐ馴染んでくれると有り難いですけど💦

ビビリ君なので心配です😅

• 2月9日
  • tea.a

tea.a

そうかもしれません🤭
    解き放たれた!みたいな感じでした😂
    喜んでくれると良いですね☺️✨
    全然アドバイスなくてすいません🙏💦💦

• 2月9日