5~8ヶ月の赤ちゃんに離乳食を外で食べさせる方への質問です。外で食べるときはBFが多いですか?作ったものを持ち運んでますか?温め方や添加物について気になります。
5~8ヶ月で離乳食を外でも食べさせてる方、教えてください✨
外で食べるときはBFが多いですか?それとも作ったものを持ち運んでますか?
2回食になって、育児サロンでママさんたちが食べさせてるのを見て、外で食べさせるのもありかなぁ?と思い始めました!
できれば家の方が楽ですが、イベントなど時間が決まっているので…😅
そこで気になったことが…
・温める方法がないときは、BFは冷たいままあげるのでしょうか?というか、外では冷たいままあげるのが一般的ですか?
・キューピーなどのBFの裏を見ると、野菜裏ごしでも砂糖など入ってるのを見かけます。月齢が小さいうちでも砂糖や添加物は気にしてませんか?
・サーモスの入れ物に作ってきているママさんを見かけました!作って持ち運んでるママさんは、金銭的な理由以外でBFにしない理由があったら教えてください✨
- ゆか(6歳)
コメント
みぃ
そのままあげてます!
毎日あげる訳ではないので気にしてませんでした(笑)
退会ユーザー
例えばお寿司屋さんとかだとおうどんが食べられる時期になったら、おうどんを細かく小さくしてあげたりしていました!
私は出掛ける時は手作りで持って行ってます
-
ゆか
おうどんが食べれるようになると、出先で注文できますね😍
手作りにしてる理由ってありますか?- 2月9日
-
退会ユーザー
母乳をあげるのがストレスで鬱になりかけだったのでずっと完ミで母乳をあげることが出来なかったので、離乳食だけは絶対手作りで食べる時に食べる分だけ作ってます!- 2月9日
-
ゆか
そうだったんですね😢
食べるときに食べるだけ作ってるのすごいです!😍友達のお子さんも、離乳食嫌がるようになって試行錯誤して、冷凍しないでその時に作るようにしたらパクパク食べるようになったそうなので、わかる子にはわかるんだと思います😊✨- 2月9日
-
退会ユーザー
なるべく栄養があって
ストックはしないつもりでいますが、たまーにしんどくなってしまうこともあります😓- 2月9日
ぽっくる
キューピーは、瓶の処分が面倒なので、和光堂のお弁当セットにしていました。
1歳ですが、今でもたまにお世話になります☺️
-
ゆか
瓶の処理面倒ですよね!マンションなので曜日は関係ないんですが、それでも洗ったり面倒です😅
お弁当セットというのがあるんですね!今度見てみます😊ありがとうございます♪- 2月9日
みっちゃん
事前にお店に温めてもらえるか電話で確認していました。
BFの砂糖は気にしてないです。
BF拒否されるようになってサーモスで持っていってます。
-
ゆか
お店で温めてもらえることもあるんですね!温められるなら温めたいですよね😊
砂糖は気にしてないんですね✨
BF拒否ということもあるんですか😱そうなったら持っていくことになっちゃいますね😣
ありがとうございます❤- 2月9日
ママ
冷たいままでは食べが悪いので袋のものをジップロックに入れて持っていてそれにお湯入れて3分くらいそのままあっためてます!お湯がない場所に行く場合は水筒にお湯入れて言ってます!スープジャーに袋のBFそのまま入れてる人もいましたよー!
赤ちゃんが食べるもので作られている商品なので砂糖などは気にしないです😂私は逆に外に行く時に手作り持って行って菌が繁殖することのほうが気になる派です😂
-
ゆか
そんな方法があるんですね!✨
ジップロックにお湯いれるだけで温かく食べれるっていいですね😊スープジャーに入れておけば食べさせやすようですね😊
砂糖は気にされないんですね😊私も赤ちゃんが食べるものだから~と気にしないはずだったんですけど、粉を溶かすお粥を買ってから裏を見てたら色々入っていて…使わずにメルカリに出してしまいました😂見なきゃ気にならなかったのに💧
確かに長時間手作りを持ち運ぶのは怖いかもしれないです…- 2月9日
ゆか
そのままでも食べてくれるんですね✨
お粥でも冷めると食べないので、いいなーと思いました😊✨
毎日あげるわけではないですもんね✨
ありがとうございます😊