※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めたらミルク量はどのくらいで減るかと、離乳食に慣れさせるために麦茶などを練習した方がいいでしょうか。

離乳食始めたらどのくらいでミルク量減ってきますか?
また離乳食の準備これからなのですが、離乳食に慣れさせるために麦茶など練習した方がいいでしょうか?

コメント

最初の頃はミルクメインでした。
後期になると少しずつミルクの量も回数もぐんと減りましたよ!
うちの子の時はお風呂上がりに麦茶を薄めたやつか、赤ちゃん用の麦茶をあげていました!

• ほんちゃん

ほんちゃん

最初はしばらくミルクメインなんですね‼️
    麦茶は最初何であげてましたかぁ?

• 2月9日

退会ユーザー

初期、中期はほぼミルクメインです!
    麦茶は哺乳瓶であげました!
    もし、哺乳瓶拒否とかでダメな場合はスプーンであげるといいですよ!

• 2月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね☺️✨
    今もミルクは普通に飲むので哺乳瓶は大丈夫そうです❣️
    ありがとうございます😊

• 2月9日
まめこ

離乳食はじめると同時に、リッチェルのいきなりストローマグで麦茶薄めたものと、白湯を飲ませていました。全然うまく飲めませんでしたが、7ヶ月くらいの頃からゴクゴク飲むようになりました。
ミルクの量も、一日の総量というか、全体的に減ってきますよ✨1歳で400くらいが理想だと小児科の先生に言われました。

• まめこ

まめこ

ちなみに多いときは200×5回飲んでましたが、今は8ヶ月終わりで毎回の量が100〜150ほどです。離乳食食べたり食べなかったりですが😅参考になれば💦

• 2月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

最初からストローマグで練習されてたんですね‼️

ミルク量も詳しくありがとうございます😊✨
    完ミでしたか⁉️

• 2月9日
  • まめこ

まめこ

混合です。でもおっぱいは夜中起きたときに添い乳したり、朝すこしあげたり、日中ぐずったときくわえさせるくらいで、多分あんまり出てません💦
    お風呂の湯船の水を飲むので、教えてないのにコップのみは結構できます。笑

• 2月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

私も混合ですが、あまり母乳の出が良くなくてミルク寄りです!✨
    湯船の水飲むんですね😂
    コップ飲みもできるようになったらいいですよね‼️

• 2月9日
チームNY

うちは3回食を始めて1ヶ月ほどてミルクの量が減りました!

麦茶は、5ヶ月から薄めて飲ませてきましたが、最近やっとゴクゴク飲んでくれるように😅練習程度と思って、気軽に始められるくらいで良いのではと思います!

• ほんちゃん

ほんちゃん

まだしばらくはミルクメインっぽそうですね❣️
    麦茶気楽に始めてみようかなと思います☺️
    哺乳瓶であげてましたか?

• 2月9日
  • チームNY

チームNY

うちの子たちは、哺乳瓶=ミルク🍼という感覚があったようで拒否されたので、リッチェルのはじめてストローマグを買いました。笑

• 2月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね‼️ありがとうございます😊✨
    双子ちゃんなんですね❣️私1人でもてんやわんやしてるのに本当尊敬します😭😭✨✨

• 2月9日
  • チームNY

チームNY

いえいえ、大変さに差なんてありませんよ!お互いに、頑張りつつ育児を楽しみましょうね😊💕

• 2月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

ありがとうございます😊✨お互い頑張りましょうね❣️😭✨

• 2月9日