コメント

退会ユーザー
最初の頃はミルクメインでした。
後期になると少しずつミルクの量も回数もぐんと減りましたよ!
うちの子の時はお風呂上がりに麦茶を薄めたやつか、赤ちゃん用の麦茶をあげていました!

まめこ
離乳食はじめると同時に、リッチェルのいきなりストローマグで麦茶薄めたものと、白湯を飲ませていました。全然うまく飲めませんでしたが、7ヶ月くらいの頃からゴクゴク飲むようになりました。
ミルクの量も、一日の総量というか、全体的に減ってきますよ✨1歳で400くらいが理想だと小児科の先生に言われました。
-
まめこ
ちなみに多いときは200×5回飲んでましたが、今は8ヶ月終わりで毎回の量が100〜150ほどです。離乳食食べたり食べなかったりですが😅参考になれば💦
- 2月9日
-
ほんちゃん
最初からストローマグで練習されてたんですね‼️
ミルク量も詳しくありがとうございます😊✨
完ミでしたか⁉️- 2月9日
-
まめこ
混合です。でもおっぱいは夜中起きたときに添い乳したり、朝すこしあげたり、日中ぐずったときくわえさせるくらいで、多分あんまり出てません💦
お風呂の湯船の水を飲むので、教えてないのにコップのみは結構できます。笑- 2月9日
-
ほんちゃん
私も混合ですが、あまり母乳の出が良くなくてミルク寄りです!✨
湯船の水飲むんですね😂
コップ飲みもできるようになったらいいですよね‼️- 2月9日

チームNY
うちは3回食を始めて1ヶ月ほどてミルクの量が減りました!
麦茶は、5ヶ月から薄めて飲ませてきましたが、最近やっとゴクゴク飲んでくれるように😅練習程度と思って、気軽に始められるくらいで良いのではと思います!
-
ほんちゃん
まだしばらくはミルクメインっぽそうですね❣️
麦茶気楽に始めてみようかなと思います☺️
哺乳瓶であげてましたか?- 2月9日
-
チームNY
うちの子たちは、哺乳瓶=ミルク🍼という感覚があったようで拒否されたので、リッチェルのはじめてストローマグを買いました。笑
- 2月9日
-
ほんちゃん
そうなんですね‼️ありがとうございます😊✨
双子ちゃんなんですね❣️私1人でもてんやわんやしてるのに本当尊敬します😭😭✨✨- 2月9日
-
チームNY
いえいえ、大変さに差なんてありませんよ!お互いに、頑張りつつ育児を楽しみましょうね😊💕
- 2月9日
-
ほんちゃん
ありがとうございます😊✨お互い頑張りましょうね❣️😭✨
- 2月9日
ほんちゃん
最初はしばらくミルクメインなんですね‼️
麦茶は最初何であげてましたかぁ?
退会ユーザー
初期、中期はほぼミルクメインです!
麦茶は哺乳瓶であげました!
もし、哺乳瓶拒否とかでダメな場合はスプーンであげるといいですよ!
ほんちゃん
そうなんですね☺️✨
今もミルクは普通に飲むので哺乳瓶は大丈夫そうです❣️
ありがとうございます😊